Lifestyle

Yoga is My Thing!

Kurang lebih hampir setahun ini, sejak juli 2017 atau lebih tepatnya setelah lebaran tahun lalu, saya mulai ikut kelas yoga pertama kali. Alasannya simple aja, karena ngerasa badan ini uda cepet banget capek, baru nyetir kena ac mobil bentar aja, uda grak-gruk ini hidung. Baru naik motor muter bentar aja, uda gregas-greges ini badan. Baruuu masak bentar, kaki terutama telapak kaki rasanya uda nyeri bin ngilu luar biasa. Dannnn yang paling kerasa banget, gampang banget kena flu! Penyakit yang keliatannya *cethek* tapiiii ampun bokkkk bikin linu semua badan, puyeng tujuh keliling dan amat sangat menggangu aktivitas!! Secara saya IRT dengan 2 anak dan tanpa ART, sekaligus antar jemput sekolah & les (rute pagi & sore yang which is *lumayan macetttttt*)  saya mutusin untuk SEHAT! Yap, SEHAT buat saya adalah sebuah keputusan. Menua boleh aja, dan pastikan menua dengan tetap menjaga kesehatan

Lalu kenapa yoga? Kenapa enggak yang lainnya? Meski jujur sempet ragu juga buat ikutan yoga itu karena mikirnya *badan guwe* segede begini, bisakah yoga? Ntar gimana kalo gak kuat? Ntar gimana kalo begini dan begitu? Belum lagi kalo tempat yoganya jauh, hadehhhh makin lahhh males! Dannnn banyak banget deh ah pokoknya bejibun alasan 😛

Ok ini alasan saya kenapa memilih yoga dibandingkan olahraga lainnya, karena yoga bisa dilakukan dimana aja dan kapan aja. Mengingat & menimbang aktivitas duo bocah yang sibuk di luar rumah, maka gak memungkinkan saya untuk ikut olahraga yang butuh tempat khusus, misal nih kalo fitness, otomatis harus ada waktu ke tempat fitnessnya, dan pengalaman fitness itu butuh waktu yang gak sebentar, paling gak 2-3 jam baru kelar. Macam mana kalo nanti tabrakan sama jam anter/ jemput sekolah/ les? Belum lagi kalo fitness butuh alat tertentu, yang misal nih pada suatu masa males ke gym, maka melar-lah kemudian 😀

Yoga buat saya, olahraga yang sangat praktis. Ikut kelas cukup seminggu sekali. Selebihnya kita bisa ulang di rumah. Kalo gak diulang, keburuuu lupaa eui! Tantangannya memang membangkitkan semangat buat latihan sendiri di rumah. Kebanyakan member yoga yang saya temui, mereka rata-rata latihan hanya di studio yoga aja. Kalo saya, mengusahakan minimal 2-3x seminggu latihan di rumah. Ya semampunya aja, dan tetep *safety first*

Untuk saat ini dan seterusnya, Yoga is my thing, always my thing, karena manfaat yang saya dapatin banyak banget. Apa aja manfaatnya? Tunggu di postingan berikutnya aja yes 🙂

Terimakasih sudah berkunjung dan komen di blog ini, komen akan dimoderasi terlebih dahulu sebelum tampil :)

7 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *