Food & Travel

Wisata Impian, Kemana Ya?

Wah wah wah, pertanyaan berat nih, karena bagi kami sekeluarga, jalan-jalan kemanapun itu menyenangkan, apalagi kalo yang serba alam, natural, dan pemandangan baik itu gunung maupun pantai.

Tinggal di kota yang juga dekat dengan gunung, yaitu Gunung Merapi, dan selama ini ketika liburan, kami selalu menyempatkan diri untuk menikmati Merapi baik dengan sekedar berfoto, mencicipi kulinernya, maupun bereksplorasi dengan suasananya yang tiap beberapa waktu ada lokasi wisata baru yang bisa dikunjungi. Ya bisa dibilang, gak pernah bosen sih sebenernya mengunjungi lokasi wisata yang terbilang cukup sejuk ini di bilangan utara Jogjakarta ini.

Nah kalau ditanya, ada gak kota impian untuk dikunjungi yang juga bernuansa gunung? Yap, jawabnya adalah BROMO. Duh, dengan mengetik ini saja, saya sudah bisa bayangkan betapa dingin menusuk ketika malam tiba. Eksotisme alam Bromo yang pernah saya tonton di Film Kulari Ke Pantai ataupun videonya Alffy Rev, memang punya aroma membius tersendiri, yang saya yakin kalau saya dan sekeluarga kesana, bakalan seruuu banget!


Belum lagi dengan kesan mengejar sunset ataupun sunrise di Bromo, duhhh dengan membayangkan saja saya semacam udah merindinggg dengan betapa indahnya panorama disana. Dan tentunya, butuh kondisi tubuh yang fit dan bugar nih, kalau pengen mendaki hingga ke atas. Yes, disinilah tantangannya sekaligus serunya wisata ala Family Traveller seperti kami sekeluarga.

Suami juga sudah berencana, selain Bromo, kami akan mengeksplor beberapa lokasi di Jawa Timur, seperti pantai-pantai indah di Pacitan, sejuknya Kota Batu, Malang, Jatim Park, dan aneka wisata jawa timur yang menggoda.

Bukan karena di Jogja kurang gunung atau pantai, tapi berkunjung ke tempat baru, bersama dengan orang-orang yang kita sayang, pastinya punya sensasi berbeda. Dengan makin sering wisata, kami juga merasa banget kok, ikatan antara kami dan anak-anak makin kuat.

Foto: Agustus 2013, Pantai di Wonosari Jogjakarta

Target kapan? Mmm sebenernya tahun ini, tapi sepertinya skip, karena liburan akhir tahun 2018 ini, kami sudah setting untuk mengarah ke daerah Jawa Barat, belum tahu persisnya dimana, yaaa you’ll see. Pasti bakalan saya update di blog ini.

Mmmm wisatanya kok pengen ke Indonesia aja? Gak pengen ke luar negeri gitu?

Yaa pengen sih, tapi untuk target beberapa tahun ini, pengen bener-bener eksplor Indonesia. Ini aja banyakkk banget yang belum. Haduhhh, jogja aja masih banyak yang keskip, belum semuanya sempat kami kunjungi.

Bismillah, satu persatu, nanti bisa kami bedah dan jelajahi wisata Indonesia ini yaaaa! Doakan Doakan 🙂

Istantina atau lebih dikenal sebagai innaistantina, A Lifestyle Blogger asal Jogjakarta. Selain menulis, motret & yoga adalah hobby yang digelutinya. Kenali lebih dekat melalui IG: @innaistantina

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *