Update Status Dapet Duit?

Screenshot (5)Buat yang punya temen Oriflame kek saya, dan tiap hari update status tentang Oriflame,  pernah punya pikiran dan pertanyaan: “Ini kenapa sih orang-orang Oriflame, promosiiii mulu di FB? Dikit-dikit statusnya tentang Oriflame”

Saya yang ngerjain Oriflame melalui d’BCN sejak September 2012 lalu pun, selalu mengupayakan tiap hari untuk update status kombinasi baik itu status tentang Oriflame, anak-anak, motivasi, dll

“Emang update status dapet duit ya?”, kalo itu pertanyaannya, bisa terjawab dengan IYA dan TIDAK. IYA kalo setelah update status itu ada follow upnya, ada kerja nyatanya. Sementara kalo cuman update status doang terus ngerasa uda bisa dapet jeti-jeti dari Oriflame, hiks maap jawabnya adalah TIDAK.

Update status adalah jalan mudah buat promosi, jadi setuju banget kalo dikomenin *TIAP HARI KOK BISNIS MULU*, *NGIKLAN TERUS SIH MBAK*. Lah emang iya kok, Facebook merupakan jalan buat kita mengiklankan bisnis kita. Ibaratnya nih, buat yang pada masak, terus upload foto masakannya, terus bagi resep via sosmed, itu tanpa temen-temen sadari sebenernya itu juga bentuk *promosi diri*. Atau misal seneng banget bisa makan pizza enak di suatu tempat, terus upload foto makanannya dan kasih caption *wedewww ini sumpah enak beddd!*. Itu kita promosiin siapa? Resto pizzanya kan?

Nah samak, saya yang saben tiap update status tentang Oriflame itu juga dalam rangka promosi atas keORIFLAMEMAN saya, supaya temen FB saya tau, kemana tuh kalo mau beli parfum, pas bedak abis beli ke saya, pas skincare abis tau kudu konsul kulit wajah sama saya. Begono mas dan mbak 🙂

Nih ya, kalo bahasa kerennya FACEBOOK MARKETING, bahkan ada loh yang sampe jual ebooknya. Sementara di d’BCN, saya dapetinnya via training di fb group training, dannn juga gratis. Gak perlu pake beli ebook. Secara dulu saya pernah jadi ratu ebook, alias semua-mua ebook saya beli 😀

Buat saya, promosi di FB melalui status itu jauh lebih mudah, daripada saya harus keliling kota naik delman istimewa keliling jogja buat nawar-nawarin Oriflame. Ngembar-ngembor di FB itu lebih enak dibanding saya ngetuk dari pintu ke pintu buat jualin produk dengan nunjukin katalog Oriflame

Lebih baik, saya atur waktu sehari beberapa kali untuk update status, berpikir dengan amat keras (dan cerdas *ihiiw*), status apa yang sebaiknya saya luncurkannnn. Tujuannya ya supaya ada yang tertarik. Kalo masnya mbaknya bilang “Ah maap mbk, saya gak tertarik”. Ya ndak papa, wong iklan Shampo di tipi yang aneka rupa bentuknya itu juga beda-beda segmen targetnya, dan gak semua juga kali yang nonton iklan terus beli shampo tersebut

Terus buat yang uda member Oriflame, dan masih malu-malu update status. Kenapaaaahh? Ini cara mudah banget loh, kalo ngerasa belum jago ngerangkai kata-kata, ya satu tips dari saya, BELAJAR lalu PRAKTEK sesering mungkin, ehhh sekonsisten mungkin. Kalo sering banyak sih yang sering. Sering di awal doang, abis sebulan dua bulan ngerasa gak ada yang ngelirik statusnya, terus muntaber *mundur teratur tanpa berita*. Padahal cuman butuh konsistennn aja, bertahan dikit lagi untuk terus update status dari hari ke hari

Yang baca postingan ini, dan penasaran gimana cara saya manfaatin facebook buat dapetin 5-7 jutaan/ bulan, boleh monggo INBOX, boleh kepo-kepoin dulu status saya. FB saya gampang kok dicari, ketik aja ISTANTINA, wes itu ajah nama saya ^_^

Akkkk andai saya ketemu Mark si pendiri facebook pas dia ke jogja beberapa waktu lalu, saya cuman mau bilang, “Thanks Mark”. Uda gitu ajaaa, mihihhiiiii. Ya itung-itung ucapan terimakasih, karena dengan facebook memudahkan kerja saya di Oriflame

innaistantina. PINBB: 744BB53D. WA: 0819889339




coded by nessus

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.