Lifestyle

Tips Mengatasi PMS

Yuhuuuu siapa yang menjelang menstruasi, pengennya *makan orang*, uda pake ajian *senggol bacok*, bawaannya pengen marah muluk, moodnya naik turun, plus badan rasanya mau rontokkkk semuaaa? ^_^

Yang ngerasa perempuan pasti pernah ya ngadepin kek gini, berasa banget tuh kalo ada apa dikit, mendadak gampang marah, gampang tersinggung. Kalo uda begini, sebenernya bukan kita aja yang jadinya gak nyaman sama diri sendiri, tapi sekeliling kita juga bisa kena imbas *uring-uringan* kita

Dulu saya sering konsumsi obat pereda nyeri jelang menstruasi. Mmmm tapi kok ngerasanya gak ada perubahan banyak ya. Masih aja guling-guling di kasur, masih juga perut-betis-pinggang rasanya mau copot semua 😀

Alhamdulillah sekarang tiap masa PMS, gak kerasa sama sekali. Malah kadang-kadang ampe surprise sendiri, ehh kok uda mens? Secara sejak remaja saya gak pernah itung-itung kalender menstruasi, sepertinya jadi kebiasaan ampe sekarang

Sebenernya 2 hal simple aja yang saya lakukan:

OLAHRAGA

Sekarang ini saya rutinkan, paling gak seminggu 2-3x, 30-45 menit. Apalagi saat pra mens itu kita butuh banget melancarkan peredaran darah. Dan saat menstruasi misal masih kerasa sakit di perut, baiknya kita perbanyak jalan, perbanyak gerak. Kalo kita makin nungging-nungging di kasur, itu malah bikin rasa nyerinya gak karu-karuan

HOBBY

Kalo saya paling seneng denger musik, nonton, dan jalan-jalan. Nah ini bisa kita lakukan untuk lebih merilekskan pikiran. Atau dengan kata lain  bisa untuk mengalihkan perhatian, daripada kita fokus di nyeri PMS mending kita lakukan sesuatu yang bikin kita comfort

Mmm itu aja sih tips simple mengatasi PMS dari saya, gak pake tips-tips kurangin garam ataupun serba makanan, karena kalo part makan-makan, itu termasuk hobby jugaaaaaa, xixixixiiixiii

Terimakasih sudah berkunjung dan komen di blog ini, komen akan dimoderasi terlebih dahulu sebelum tampil :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *