Cerita Diet Sehatku: 3.5 Bulan, 8 kilo GONE!

Dari kecil saya belum pernah sih yang namanya LANGSINGGGGG bangettt, hehe. Bahkan dulu pas ikutan les nari di Semarang, guru les tari saya selalu bilang: “Tuh kalo nari kek Inna, meski “gendut” tapiΒ  lincah”. Mihihhihiiiii. Nah lohhh! Predikat ini barangkali yang hampir selalu saya temuin. Secara tulang gedhe, kalo gemuk dikit aja langsunggg wusss, apalagi kalo gemuk banyak, alhasil BOOMMMMMM! -_-

Lulus SMP, berat saya 55kg, lulus SMA berat saya 65, dan lulus kuliah berat saya 75. Whattt? Tiap lulusan naik beratnyaaa! Huwowwwwww!

Pas mau nikah, saya fitness, berenang, seminggu hanya sekali break olahraga. Dan alhamdulillah, perjuangan olahraga saya yang luar biasa, ditambah dengan pola makan diet SUPER KETATTT, saya ulang ya, SUPERRRR KETATTT! saya bisa tampil singset di hari pernikahan saya.

my wedding day, 67 kilo

Sebulan selepas menikah, Alhamdulillah langsung mendapat rejeki hamil. Dan jeng jengggggg, berat saya yang mulai 67kg, beranjak naik dan wusssssss hingga 97 kg pas detik-detik jelang melahirkan. Setelah melahirkan saya pikir akan turun lagi, dan memang turun, turun ke 80, tapi setelah ituuuuu, jenggg jengggg! Stay di angka 83-35, bahkan pernah sampai 88 kilogrammmmm broo! Huwwoooww! Belum sempet turun, hamil yang kedua, dan dengan cerita yang sama, hehe

tips diet sehat, langsing dengan nutrishake oriflame
“tips diet sehat”

Nah sejak saya gabung di bisnis Oriflame d’BC network, dan tau kalo Oriflame punya produk susu kesehatan yang namanya Nutrishake, yang terbukti bisa nurunin berat badan, maka penasaranlah saya.Transformasi saya mulai, ketika September 2012 ketika awal saya konsumsi Nutrishake mulai tanggal 13 september 2012. Dan setelah bertahun-tahun, akhirnyaaaaa berat saya baru bisa di bawah angka 80. Saat ini berat saya masih 77kg, dan tentunya masih ada target-target kilo yang perlu saya lenyapkan! πŸ™‚

Awalnya saya tidak terlalu sadar dengan penurunan berat badan ini, karena trauma + males liat timbangan, secara diet-diet sebelumnya berakhir dengan naiknya kembali berat badan.

Hingga suatu hari saya pas bongkar-bongkar lemari, saya menemukan baju lama, dan iseng-iseng saya pakai, eh ternyata cukup. Bahkan ada satu gamis yang kakak ipar saya kasih beberapa taun lalu, dan itu gak MUAT brosissss! Eh pas saya coba lagi baju gamis itu muattt!! Dalam foto ini pun saya menggunakan celana panjang hitam yang sempet gak masuk sama sekali! Sesuatu bangettttt lohhh, ketika kita bisa pake kembali baju-baju lama kita yang sempat gak muat πŸ™‚

Lantas, Bagaimana cara saya konsumsi nutrishake?
Saya minum Nutrishake sehari 2x, 30 menit sebelum maksi dan 30 menit sebelum maksor/ makmal. Berusaha semaksimal mungkin, makan terakhir sebelum jam 7 malam. Tapi sayanya masih bandel, kadang masih makan junk food , gorengan dan sejenisnya. Wah andai makanan itu saya DELETE, bisa lebih cihuiiii lagi ya hasilnya πŸ™‚

Apakah saya olahraga?
Iya, saya olahraga ringan aja, seperti jalan pagi sambil dorong babySasha di dalam kereta bayi, keliling komplek, 2-3 kali seminggu. Kadang sepedahan sama anak pertama saya, Ical, juga memutari komplek aja. Pengen banget kembali senam/ fitness, tapi sepertinya pilihan ini masih sering terkalahkan oleh kerja online saya di depan laptop. But someday, I’m gonna do it!

Before & After
“Before & After with same clothes”

Berapa target saya berikutnya?
Target saya berikutnya 67 kg, karena itu berat teringan saya selama ini, hehehe. Secara belum pernah se-langsing-langsingnya! But who knows?? ^_^

Ohiya, ternyata, selama beberapa bulan mengkonsumsi Nutrishake, selain berkurangnya berat badan, kulit saya yang kering menjadi lebih kenyal, dan badan pun jadi fit & ber-energi meski menjadi lebih banyak begadang ikut e-Training d’BC network. Saya juga masih menyusui bayi saya yg skg 13 bulan, dan ASI malah makin kentel + legit! Komplit plit plit Manfaatnya!

This is my Nutrishake story, how about you?

Anda pengen menurunkan berat badan & hidup jauhhhhh lebih sehat? Please contact me for detail:

Istantina (Inna)

[PIN BB: 744BB53D/ Text 0819889339]




coded by nessus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *