• Lifestyle

    Ini Cara Sehat Ala Inna

    Yang sudah beberapa menclok ke blog ini, pasti udah tahu kalau si pemilik blog, alias saya yang rendah hati dan cantik jelita ini (siap-siap ditimpuk), suka banget sama yang namanya yoga. Olahraga yang sepertinya pelan banget ini, ternyata bokkkk, gembroyos. Dengan body aduhai alias berat badan cukuplah berlebih macam saya, melakukan olahraga seperti yoga adalah sebuah tantangan tersendiri. Badan sendiri kan ya yang jadi bebannya. Jadilah tahu bagaimana beratnya, belum lagi harus tetap menjaga keseimbangan. Yes, yoga adalah cara saya menjaga kebugaran tubuh untuk tetap fit dan sehat. Usia 38 nih februari tahun depan, otomatis lah butuh menjaga kesehatan. Dulu mah usia 20 tahunan, gak olahraga pun badan gak masalah,…

  • Lifestyle

    Kapan Terakhir Olahraga?

    Waduh, judulnya to the point banget! Iya ini karena saya sendiri hampir 1 minggu gak olahraga sama sekali, dan badan terasa remek-remek. Segitu addictkah saya sama olahraga? Bisa dibilang iya. Meski makan tetep maruk, tapi yang namanya olahraga tetap jadi bagian keseharian saya Umur sudah hampir 40 tahun nih, kalau gak olahraga 1-2 minggu aja, badan langsung kasih sinyal. Entah itu mulai cepat capek, naik tangga ngos-ngosan, dan hidung mulai sentlap-sentlup di pagi hari. Iya saya semacam punya alergi, jadi ketika udara pagi cukup dingin, langsunglah hidung grok-grok πŸ˜€ Dulu sebenarnya olahraga apapun jenisnya, saya gak suka. Apalagi jaman sekolah, kalau lari lapangan itu selalu terakhir, padahal ada teman yang…

  • Lifestyle

    Rutin Yoga, Dapet Manfaat Apa Aja?

    Pertama kali kenal yoga itu uda lama banget sebenernya, kurang lebih belasan tahun. Setelah mulai musim tuh upload-an video tutorial yoga di youtube, barulah saya mulai lihat-lihat. Yaaa, lihat dan nonton doang, tanpa ada keinginan *angkat badan* buat *doing yoga*. Ibarat kata, masih sebatas observer aja pada mulanya, terus mulai ikut-ikutan latihan dengan panduan di youtube, tapi ya gitu deh, masih semaunya sendiri πŸ˜› Setelah searching sana-sini, akhirnya saya menemukan tempat yoga di jogja, yang menurut saya *cucok* banget, baik secara waktu, tempat, pengajar dan environmentnya. Kenapa youtube aja gak cukup? Karena saya tipe orang yang kadang juga butuh langsung *ditoyor* buat back on track. Nah kalo ada guru yoga…