• Gadget & Techno

    NgeVlog? Hayuk Aja Kuy!

    Mmm sebenarnya ya, udah lebih banyak yang pro perkara ngeVlog ini. Saya mah apa atuh? Baru remahan rengginang yang amat sangat unyu dan pemula. Tapi sudah berapa kali ini, ketika share link youtube hasil Vlog anak-anak ataupun Vlog saya sendiri, beberapa pertanyaan muncul, “Mbak, Ajarin ngeVlog dong”, “Itu gimana bikinnya? Anakku juga pengen’, dan aneka pertanyaan lain sejenis. Yang inti dari pertanyaan itu sama, “GIMANA SIH CARA NGEVLOG?” Buat yang udah jago ngeVlog bahkan ribuan hingga jutaan subscribers, silahkan skip aja postingan kali ini. Sekali lagi, saya bener-bener masih unyuuuu di bidang pervloggingan ini. Insyaa Allah sharing ini juga sekalian rekam jejak, apa saja yang sudah saya pakai atau lakukan…

  • Entertainment

    Vlog: Special Project with My Kids

    Urusan teknologi, saya gak pengen ketinggalan. Kenapa? Alasannya supaya bisa nyambung ketika ngobrol dengan anak, dan juga ngerti mereka memilih game ataupun nonton sesuatu di youtube, itu sebenarnya apa sih. Jaman sekarang ya, jadi emak-emak gak bisa kita terlalu *keras*, gak bisa juga terlalu *lembek*. Jalan satu-satunya ya berusaha menjadi teman dan sahabat buat mereka. 

  • Entertainment

    Vlog Anak, Sudahkah Ramah Anak?

    Saat ini para broadcaster televisi punya saingan terberat, yaitu youtuber. Hadirnya channel youtube dengan beragam tema menjalar dimana-mana hampir beberapa tahun terakhir ini. Dari beragam segmen, konsep acara, hingga para pengisinya. Misal ada yang lebih fokus ke cover lagu, gaming, ataupun ngevlog. Inilah yang membuat kita makin jauh dengan acara televisi, karena di youtube kita bisa klik semau kita, atur kapan mau nonton, hingga mencari mana informasi yang kita suka dan butuhkan. Faktor ini juga yang membuat televisi juga mulai merambah ke sosial media terutama youtube dan online streaming untuk lebih mendekatkan diri ke para pemegang gadget. Yang menjadi menarik dari keseluruhan konten youtube adalah anak-anak yang ngevlog. Vlogger-vlogger cilik…