• Blogging & Writing

    Launching Tema Harian Blog InnaIstantina.com

    Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, maka dengan pemotongan pita ini, blog innaistantina.com, mulai punya tema harian! Jenggg jengggggg! Hiyaaaaaa, berasa opening butik aja Padahal maksud hati, sebenernya pengen konsisten nulis di blog, seperti janji-janji yang pernah diucap ke diri sendiri. Sebelum janjinya keburu ditilep rasa malas tak berujung, mending saya bulatkan hati, kuatkan mental,Β back on track. Maklum orang sibuk! Atau lebih tepatnya sok sibuk aja sih πŸ˜€ Eh ibu rumah tangga itu sibuk kali, sibuk ngurus rumah, suami & anak, sampai kadang mau ke salon aja mikir ribuan kali, karena duit 100-200ribu mending buat beli bahan masakan. Belum lagi kegiatan sok sibuk seperti ikut-ikutan pengen jadi blogger super kece, bangun channel youtube…

  • Blogging & Writing

    Galau? Sudahlah Menulis Saja!

    “Nulis tiap hari? Gilak apa?” “Ikut tantangan nulis tiap hari? Enggak lah!” Ini nih yang beberapa kali saya temukan ketika diskusi dengan teman yang juga sama-sama punya hobby menulis ataupun ngeblog. Karena nyatanya memang, menjaga konsistensi menulis tiap hari itu luar biasa banget! Mulai dari mencari ide hingga mengeksekusi menjadi tulisan, sepertinya mudah di depan. Tapi ketika kita jalankan, butuh effort yang gak sedikit. Bahkan tidak jarang, butuh pengorbanan juga. Wih, pengorbanan apa? Utamanya itu adalah pengorbanan waktu. Yak, menyisihkan 1-2 jam atau malah bisa sampai 3 jam sehari untuk fokus menulis itu, nyatanya gak gampang bro! Padahal kalo dipikir-pikir, kita punya 24 jam sehari, tapi kenapa rasanya kadang susah…

  • Blogging & Writing

    Ide Nulis Tiap Hari? Kenali Karakter Diri Sendiri Dulu, Yuk!

    Pagi ini, sebenarnya masih blank mau nulis tentang apa ya? Secara sejak rutin menulis tiap hari, rasa-rasanya kalau terlewat 1-2 hari aja, macam makan sayur tanpa garam. Nyoba blogwalking kesana kemari cari ide, terus baca beberapa artikel online. Kok ya belum nemu yang klik. Pas buka facebook, ada seorang teman yang komen di postingan saya beberapa hari lalu tentang kelulusan sebagai peserta kelas Non Fiksi komunitas ODOP (one day one post), setelah menulis kurang lebih selama 3 bulan berturut-turut, non stop, komitmen tiap hari harus ada tulisan fresh! Β Teman saya ini menanyakan, gimana cari ide supaya bisa nulis tiap hari? Mmm, daripada dibales di komen dan panjang banget kan jawabannya,…