• Blogging & Writing

    Udah Nulis Aja Dulu, Template Pikir Nanti!

    “Bagusss banget blognya” “Kok bisa rapiii?” “Gimana sih ngerubah huruf?” Dann bla bla blaaa, segala macam penasaran ketika otak-atik blog. Iya, saya juga pernah mengalami tahapan itu kok, terutama di awal dulu mulai belajar ngeblog. Alih-alih bikin list atau draft mau posting apa aja, malah sibuk sendiri searching template yang terbaik, pasang copot lagi, searching lagi, eee dapet yang keliatan lebih oke, terusss ganti template lagi. Gituuu aja terus berhari-hari, ampe lupa tadi mau posting apa πŸ˜€ Era itu sudah cukup berlalu buat saya, kalo sekarang malah sampe kadang-kadang malah males aja ngotak-atik template blog. Malah pengen bikin yang simple, sederhana, dan memudahkan ketika orang berkunjung blog atau yang datang…

  • Blogging & Writing

    Happy 5th Anniverysary My Blog!

    Sambil nunggu jam ngisi training jam 8 malem, mampir blog bentar, yaaaa update updateΒ Na, semacam berdebu ini, setelah update terakhir adalah bulan November 2015!!! Minggu lalu, Alhamdulillah sukses pindahin beberapa postingan di blog satunya ke blog ini. Ya dengan alasan yang sangat sederhana, biar ngumpul jadi satu aja deh. Mau itu cerita bisnis, cerita keluarga, cerita hobby di bidang NLP, musik, maupun radio, dan segala macam cerita kehidupan dalam hiduppkkuuhh ^^ Gak kerasa juga sih, ternyata uda ngeblog aktif sejak 2009, mmm meski sempet kehilangan beberapa blog, karena *ketololan* masa lalu, xixixiiii, tapi tetep ngeblog itu sebagai sesuatu yang menyenangkan. Uda tau blog itu sebenernya kisaran tahun 2005 pas kerja…

  • Lifestyle

    Fokus *ngeblog serius* lagi

    Dohh malu sebenernya, saya di tahun 2009 pernah belajar blog, pernah bikin beberapa blog, bahkannn pernah itu blog dalam sehari mencapa 1000an orang!! Ohh mamennn! Lalu saya galau, apakah pengen nerusin *peternakan blog* lagi atau enggak? Dannn akhirnya saya pindah bisnis ini itu -_- Godaan dapet untung besar emang gilakkk ya, bikin gak kuat imann! Jujur masa-masa awal membangun bisnis sendiri dari rumah itu, hiyaa coba ini itu. Tergoda sama si A yang sukses di ini, ikutannnn. Si B yang sukses di itu, ikutannn lagi. Alhasil acak adut semuanya, xixixiiiiiii Lalu ketika september 2012 mulai berbisnis Oriflame secara serius, baru ngerti bahwa segala sesuatu itu butuh proses dan konsistensi. And…