• Gadget & Techno

    Stop Status Provokatif, Boleh?

    Musim-musim mendekati Pemilu seperti sekarang ini, kadang bikin saya jengah sendiri liat timeline di sosmed. Tapi mau gimana lagi? Buat blogger yang juga cari duit dari klien yang pasang iklan melalui blog ataupun sosmed, aktif di sosmed dan berinteraksi dengan sesama pemakai sosmed lainnya tetaplah diperlukan. Kalo di blog sendiri, Insya Allah aman, karena saya juga jarang menulis hal-hal provokatif tentang pemilihan presiden. Saya diam, bukan berarti saya gak peduli dengan capres cawapres mana yang mau saya pilih. Saya anteng aja, bukan berarti saya tutup mata tentang hasil kerja ataupun prestasi masing-masing calon. Alhasil demi kenyamanan sebagai blogger yang juga aktif bersosmed, saya unfollow di facebook, beberapa orang yang demikian…

  • Lifestyle

    Update Status Dapet Duit?

    Buat yang punya temen Oriflame kek saya, dan tiap hari update status tentang Oriflame,  pernah punya pikiran dan pertanyaan: “Ini kenapa sih orang-orang Oriflame, promosiiii mulu di FB? Dikit-dikit statusnya tentang Oriflame” Saya yang ngerjain Oriflame melalui d’BCN sejak September 2012 lalu pun, selalu mengupayakan tiap hari untuk update status kombinasi baik itu status tentang Oriflame, anak-anak, motivasi, dll “Emang update status dapet duit ya?”, kalo itu pertanyaannya, bisa terjawab dengan IYA dan TIDAK. IYA kalo setelah update status itu ada follow upnya, ada kerja nyatanya. Sementara kalo cuman update status doang terus ngerasa uda bisa dapet jeti-jeti dari Oriflame, hiks maap jawabnya adalah TIDAK. Update status adalah jalan mudah…

  • Gadget & Techno

    Statusmu Statusku

    Beberapa hari lalu, salah satu partner kerja saya sekaligus temen masa kuliah dulu, cerita ada yang komen negatif di salah satu postingan statusnya tentang Bisnis Oriflame. Saya sendiri, pernahkah mengalaminya? Ya tentunya pernah! Berapa kali? Wah entahlah, saya uda gak itung lagi berapa jumlahnya sejak kira-kira setaun lalu saya mulai “menghiasi” personal timeline dengan hal-hal yang berkaitan dengan Oriflame dan d’BC network. Seperti apa komennya? Ya macem-macem, serba aneh. Saking anehnya saya ampe lupakkkk! ^_^ Apakah cuma saya dan partner kerja saya itu yang mengalami? Tentu tidak sodara-sodara. Hampir kami semua yang aktif bikin status di FB pernah mendapatkan hal serupa. Leader-leader yang sudah berkecimpung sejak d’BCN berdiri pun sampe…