• Lifestyle

    Cara Cek Label BPOM Aseli atau Palsu

    Setiap produk yang beredar resmi di Indonesia, salah satunya harus melalui tahap legalisasi dari BPOM atauΒ Badan Pengawas Obat dan Makanan Badan Pengawas Obat dan Makanan atau disingkat Badan POM adalah sebuah lembaga di Indonesia yang bertugas mengawasi peredaran obat-obatan dan makanan di Indonesia. Fungsi dan tugas badan ini menyerupai fungsi dan tugas Food and Drug Administration (FDA) di Amerika Serikat (wikipedia) Nah produk Oriflame adalah produk dari Swedia yang masuk ke Indonesia sejak tahun 1986, tentunya sebagai sebuah perusahaan yang bonafid, patuh dengan aturan yang ada Perhatikan produk Oriflame masing-masing, di bagian produk atau bungkusnya, ada label BPOM yang menempel Dan ternyata, ada pula produk-produk nonOriflame yang juga punya label…

  • Product Review

    Kosmetik Oriflame, Aman?

    Pertanyaan yang sering muncul dari customer adalah apakah kosmetik Oriflame ini aman? All right here we gooooo, saya kupas tuntas di postingan kali ini yes Kalo boleh pake istilah yang sering Tung Desem Waringin pakai, yaitu *masuk akal*, maka ketika memahami apakah produk oriflame ini aman atau tidak, maka kita perlu pakai *akal*, pakai logika sederhana aja Produk Oriflame sudah dipakai di lebih dari 60 negara di dunia selama 50 tahun ini, kira-kira berkualitas gak produknya? Kira-kira nih, kalo produknya *ngawur*, apakah bisa bertahan puluhan taun di puluhan negara?

  • Product Review

    The One Holiday Looks

    Yihuiiii promo promo promooo! Mulai 3 desember ini, Orifame meluncurkan promo produk The One, dari mulai lipstick, foundation, bedak, mascara, blush on, eyeshadow, eyebrowkit dan pensil mata In my opinion, produk The One yang bikin menarik adalah warna-warnanya yang intens dan menonjol. Yang sering kali suka bikin bingung, terutama lisptick, mau pilih warna yang manaaaa nihh, secara lucu-lucuuu dan kerenn semuaaa πŸ˜€ Yuk mari kita tengokkkkkk yang satu iniiiii