• Lifestyle

    Kapan Terakhir Olahraga?

    Waduh, judulnya to the point banget! Iya ini karena saya sendiri hampir 1 minggu gak olahraga sama sekali, dan badan terasa remek-remek. Segitu addictkah saya sama olahraga? Bisa dibilang iya. Meski makan tetep maruk, tapi yang namanya olahraga tetap jadi bagian keseharian saya Umur sudah hampir 40 tahun nih, kalau gak olahraga 1-2 minggu aja, badan langsung kasih sinyal. Entah itu mulai cepat capek, naik tangga ngos-ngosan, dan hidung mulai sentlap-sentlup di pagi hari. Iya saya semacam punya alergi, jadi ketika udara pagi cukup dingin, langsunglah hidung grok-grok 😀 Dulu sebenarnya olahraga apapun jenisnya, saya gak suka. Apalagi jaman sekolah, kalau lari lapangan itu selalu terakhir, padahal ada teman yang…

  • Lifestyle

    Rutin Yoga, Dapet Manfaat Apa Aja?

    Pertama kali kenal yoga itu uda lama banget sebenernya, kurang lebih belasan tahun. Setelah mulai musim tuh upload-an video tutorial yoga di youtube, barulah saya mulai lihat-lihat. Yaaa, lihat dan nonton doang, tanpa ada keinginan *angkat badan* buat *doing yoga*. Ibarat kata, masih sebatas observer aja pada mulanya, terus mulai ikut-ikutan latihan dengan panduan di youtube, tapi ya gitu deh, masih semaunya sendiri 😛 Setelah searching sana-sini, akhirnya saya menemukan tempat yoga di jogja, yang menurut saya *cucok* banget, baik secara waktu, tempat, pengajar dan environmentnya. Kenapa youtube aja gak cukup? Karena saya tipe orang yang kadang juga butuh langsung *ditoyor* buat back on track. Nah kalo ada guru yoga…