• Lifestyle

    My Body, My Temple

    Pernah merasa terintimidasi melihat progess penurunan berat badan orang lain? Yakkkk, saya pernah! Ngerasa udah jaga makan mati-matian, olahraga empot-empotan, tapi ternyata BB turun gak seberapa, dan setelah lihat progress orang lain yang berjuang untuk tujuan sama, kok lebih cepet yaaa. Kok bisa sih dia gak sampe sebulan turun hampir 10 kilo? Emang ngapain ajaa? Perasaan terintimidasi begini, pernah loh saya alami bertahun-tahun! Hiks, ngenes ya? Haduh, bukan ngenes ini mah. Namanya bodoohhhh! ๐Ÿ™ Sampai akhirnya ketika saya mulai yoga di 2017, dan ternyata dengan yoga ini, buat saya sebagai sebuah rencana sehat paket komplit. Karena bisa belajar mengenali tubuh, terutama kebutuhannya. Meski sempat mengalami naik turun mempertahankan semangat tetap…

  • Lifestyle

    Ini Cara Sehat Ala Inna

    Yang sudah beberapa menclok ke blog ini, pasti udah tahu kalau si pemilik blog, alias saya yang rendah hati dan cantik jelita ini (siap-siap ditimpuk), suka banget sama yang namanya yoga. Olahraga yang sepertinya pelan banget ini, ternyata bokkkk, gembroyos. Dengan body aduhai alias berat badan cukuplah berlebih macam saya, melakukan olahraga seperti yoga adalah sebuah tantangan tersendiri. Badan sendiri kan ya yang jadi bebannya. Jadilah tahu bagaimana beratnya, belum lagi harus tetap menjaga keseimbangan. Yes, yoga adalah cara saya menjaga kebugaran tubuh untuk tetap fit dan sehat. Usia 38 nih februari tahun depan, otomatis lah butuh menjaga kesehatan. Dulu mah usia 20 tahunan, gak olahraga pun badan gak masalah,…