• Vlog & Youtube

    Vlog Perlu Niche Khusus?

    Niche? Apaan sih? Niche ini semacam genre kalo di lagu dan film, yaaa spesifikasinya mau apa. Kalau film kan ada film komedi, horror, romance, dll. Nah dalam sebuah vlog dan juga blog, ada beragam niche yang bisa kita pilih. Lah kalo gado-gado gimana? Campur-campur gitu isinya. Misalnya seperti blog saya ini, hehe. Isinya campur aduk, dari mulai travelling, resep juga pernah ditulis disini, meski akhir-akhir lebih banyak nulis tentang blogging, vlogging, parenting dan kegiatan yoga. Nah, jadi nama nichenya apa nih blog? Istilah kerennya adalah Lifestyle Blog. Alias isinya beraneka ragam gitu. Entah darimana asalnya, tapi dengan menyebut diri sebagai lifestyle blogger, maka content di dalam blog itu segala hal…