• Blogging & Writing

    (Akhirnya) Nulis Di Kompasiana

    Udah lama banget sebenarnya mengenal platform Kompasiana ini. Maju mundur cantik aja tiap mau nulis disini. Entah, saya merasa tiap membaca para penulis di Kompasiana ini kelihatan kritis & penuh analisa tinggi. Cerdas gitu berbahasanya. Lah sementara saya? Nulis di blog aja, masih sering dengan bahasa gaollll dan seringkali random arah penulisannya πŸ˜€ Singkat kata, gak berani aja gitu kalo mau nulis di Kompasiana. Semacam terlalu tinggi dari radar saya. Hingga di oktober 2018, saya putuskan atau lebih tepatnya memberanikan diri untuk membuat akun di Kompasiana. Ini pun beberapa bulan sebelumnya saya berusaha untuk membuat akun, tapi selalu gagal. Ketika saya baca di beberapa artikel, ada kendala memang di sistem…