• Product Review

    “Enaknya” Berbisnis di Oriflame :)

    Suatu hari, salah satu downline komentar: “Wah enak dong Bun, kan uda Director nih, berarti tinggal nyuruh-nyuruh Manager sama Coreteam aja dong ya” Tau gak enaknya jadi Director itu apa? Enaknya tuh ya, dapet Cash Award 7 juta rupiah, nginep di hotel berbintang 5 selama 3 malam 4 hari, dapet fasilitas seminar belasan juga rupiah, dannnnn yang terpenting nih bisa dapet penghasilan 4-7 juta perbulan, tanpa perlu ngantor, tanpa perlu macet-macetan berangkat dan pulang kerja TIAP HARI, tanpa perlu mikir kapan suami gajian karena uda punya penghasilan sendiri, tanpa perlu mikir kapan mau liburan karena kerja dengan waktu & tempat sangat fleksibel, tanpa perlu khawatir gimana cara ijin atau cuti terutama pas…

  • Product Review

    Alhamdulillah, New Senior Manager!

    Alhamdulillah, bulan April 2016, lahir lagi New Senior Manager di #JaringanIstantina, masih dari leg sama dari split out sebelumnya. Dan setelah ritme kerja uda bukan TUPO PANAS lagi, jadi lebih enak gitu ngerjainnya Dulu jaman-jaman awal mau cetak SM, kerjanya kejar-kejaran akhir bulan, dannn efeknya ketika awal bulan berikutnya, dimana harusnya saat yang tepat buat fokusin energi buat BPSan, buat atur strategi selama sebulan ke depan, eeee malah kerasa capek bukan maen. Semacam energi itu habis di 2-3 hari masa tuponas Nemu format kerja di Oriflame ituu memang luarr biasaaaa. Gak heran, kalo akhirnya yang gak kuat mental, finally mundur teratur ^^ Jujurrr Oriflame ini bukan buat cari duit doang…

  • Product Review

    Gold Member Oriflame Batch #3, 1st Training

    Alhamdulillah, dapet kesempatan ikut Gold Member Batch #3. Setelah sebelumnya di tahun 2014 uda pernah ikut di Batch #1, tapi ternyata gagal naik title sodara-sodara, hahahahaa Kenapa gagal? Ya karena masih plintat plintut kerjanya. Belum bener pola kerjanya. Masih terlalu manjainnnnnn downline. Kalo sekarang? Insya Allah makin terpola dan makin ganassss, wkwkkwk. Eits, maksudnya makin tegas, dalam artian makin ada aturan dan SOP. Saya lebih prefer kerja dengan si X atau Y, itu bukan atas dasar nyaman dan nyaman kerjasamanya, tapi lebih kepada DATA, dan BUKTI NYATA KERJA sesuai aturan yang ada Nah, di training fase 1 gold member, saya belajar dari Mb Nisa, salah satu crossline saya, di d’BCN, yang…