• Blogging & Writing

    Sah, Lulus ODOP! (tahap pertama)

    Yeayyyyy! Alhamdulillah, finally lulus juga dari ODOP Batch 6, iyaaa komunitas yang bikin kita wajib posting di blog tiap hari. Eh ini pun masih tahap pertama loh, karena berikutnya kita masih lanjut di kelas sesuai pilihan kita sendiri, yaitu fiksi ataupun non fiksi. Edyannnn gak tuh! Iya edyann memang, tiap hari harus posting di blog! Apa gak mentok tuh, tiap hari kudu punya artikel baru. Mau bahas apa coba? Belum lagi, ada kewajiban Blog Walking, yaaa tapi sayangnya untuk poin BW ini masih belum tegas banget sih. Kadang gemes-gemes gimana gitu, kita uda BW ke 1 orang nih berkali-kali tapi sekalipun dia gak pernah berkunjung ke lainnya! Hahaha kok malah…

  • Blogging & Writing

    Bertarung Bersama ODOP

    Sejak senin 3 september 2018, pertarungan di komunitas One Day One Post Batch 6 dimulai. Pertarungan? Ngeri amat? Eh iya, ini memang ngeri! Lebih ngeri dari cerita misteri. Karena dibutuhkan mental baja, otot kawat balung wesi untuk bisa menjalani hari-hari bersama ODOP Coba bayangkan, wajib nulis selama 1 bulan eh apa 2 bulan sih? Haha! Pokoknya wajib nulis everyday tiap hari tanpa bolong! Bahkan ada eliminasi buat yang tidak setor link postingan. Mana gak ada dapet bayaran pulak! Beh, siapa yang mau? Loh, saya buktinya mau! Karena saya pengen lebih maju di dunia tulis-menulis ini. Pengen belajar dari orang-orang hebat yang sudah membuktikan bahwa menulis memang dunianya. Pengen membangkitkan mood untuk…

  • Blogging & Writing

    Kenapa Emak-Emak Butuh Nulis?

    16 menit lagi menuju cucian tahap pertama kelarrr, artinya ada waktu sekitar 30-40 menitan lagi kalo ditambah dengan cucian tahap keduaa sodara-sodara! Barusan juga rampung nyiram taneman plus dikit beberes rumah, dan sebelum lanjutttt ke aktivitas domestik lainnya, saya mau rehattt bentarrrran boleh yaaa, bolehhh yaaa? Rehat ala saya, salah satunya adalah dengan denger musik, nonton film, dannn tentu saja nulis. Tapi musik dan film kok rasa-rasanya saya jadi pemeran pasif aja ya, kalo nulis ini saya bener-bener aktif, hadir secara jiwa ragaaaa