• Blogging & Writing

    Saya Ngefans 5 Blogger Ini!

    Ini tema tersusah di event 30 days blogging challengenya Blogger Perempuan Network, yaitu milih 5 blogger paling favorit! Duh makkk, banyak atuh! Dibikin jadi 5 orang doang, gimana coba caranya? Secara tiap blogger itu punya kelebihan masing-masing, dan saya juga banyak belajar dari beragam blogger dengan aneka niche. Akhirnya setelah bertapa beberapa hari, menimbang, menganalisa, maka hari ini saya putuskan untuk mengupas 5 blogger favorit saya ini, mmm bisa dibilang saya nge-fans gituuu lah! Apa kira-kira spesialnya para blogger ini, sehingga membuat hati saya terpikat? Secara saya ini gak mudah loh dibikin terkesan atau terpikat #eaaaaa!   Favorit yang pertama, saya tujukan untuk blogger yang terkenal dengan nama Mbak Zizy…

  • Blogging & Writing

    Ngeblog, Dengan Atau Tanpa Niche?

    Postingan kali ini, saya buat saat perjalanan menuju Jakarta menggunakan kereta api. Berasa jomblo, naik kereta sendiri, tanpa suami dan anak-anak. Untunglah punya hobby ngeblog, tinggal buka laptop, terus nulis apa yang pengen ditulis. Ngeblog itu asyik tauk, beneran. Sayapun juga bangga menyebut profesi saya ini blogger. Yang buat sebagian orang bisa komentar, “Kan pendapatannya gak jelas Na?”. Lah justru itu, saya suka dengan yang serba gak jelas, wkwkkwk. Sama seperti blog ini, secara konten gak jelas, terlalu banyak topik. Yaa seperti gado-gado. Dengan beragam isi di dalamnya, asal bumbunya tepat, dijamin rasanya pasti enak. Begitu pula dengan isi blog ini, campur baur. Apakah rasanya enak dan lezat seperti gado-gado dengan…

  • Blogging & Writing

    Blog? Vlog? Apa Bedanya?

    Beberapa hari lalu, saat stalking scrolling di facebook, ada seorang teman yang update status, Blog? Vlog? Apa bedanya? Status itu sempat membuat saya tertegun sejenak, sambil berpikir, “Mmm ini apa gak pernah baca info terbaru ya? Masa Blog sama Vlog aja gak tau bedanya?”. Eh eh eh, kok saya langsung kasih judgement! Tunggu-tunggu, bisa jadi memang orang tersebut, gak tau sama sekali tentang apa itu Blog dan apa itu Vlog. Lha wong BLOG aja masih ada yang nulis dengan BLOK. Artinya memang ada atau segelintir orang yang gak ngerti bahkan gak pernah denger sama sekali. Sama lah, seperti saya yang gak kenal istilah krisan, gawai, dan aneka kata-kata baku lainnya.…