• Reflection

    2018 Kebangkitan, 2019 Percepatan

    Tahun 2018 bisa dibilang tahun puncak kegalauan saya. Benar-benar merasa tidak berarti meski banyak ide bertumpukan di kepala. Mengerjakan beberapa bisnis di masa lalu, dan semuanya gagal, menjadikan saya merenung, sebenarnya apa yang Allah sudah siapkan untuk saya?   What is My Calling? Suatu hari, bertemu dengan salah satu senior praktisi NLP yang banyak memberikan workshop & seminar motivasi, ia menekankan tentang CALLING. “Kalo udah calling ya mbak, apapun itu pasti dikejar” Bejibun pertanyaan di otak saya, lalu calling saya apa sih sebenarnya? Apakah yoga yang saya geluti maksimal di sejak 2017, bahkan sempat terbersit untuk mengambil sertifikasi instruktur?Β  Ataukah meneruskan dunia radio yang saya kenal sejak kuliah? Mungkin dengan…

  • Reflection

    2018, New Start?

    Awalnya blog ini dibikin dan dipersiapkan untuk bisnis, dan ketika akhirnya kisaran hampir pertengahan tahun 2017 saya memutuskan untuk tidak aktif mengerjakan bisnis tersebut, maka nganggurlah blog ini. Atau lebih tepatnya blog ikutan galau seperti yang punya πŸ˜› Sempat terpikir pengen beli domain baru atau re-install wordpress blog ini yang nama domainnya bakal 7 tahun di januari 2018. Yah, di tengah kegalauan seperti ingin menghapus semuanya, semacam menghapus jejak, eeeeaaaa Setelah dipikir-dipikir lagi, buat apa coba? Toh segala yang saya tempuh di tahun-tahun sebelumnya, adalah yang berjasa membentuk mental saya saat ini. Kalo gak kenal Oriflame, i’m not as stronger as i am now!Β