• Lifestyle

    Rutin Yoga, Dapet Manfaat Apa Aja?

    Pertama kali kenal yoga itu uda lama banget sebenernya, kurang lebih belasan tahun. Setelah mulai musim tuh upload-an video tutorial yoga di youtube, barulah saya mulai lihat-lihat. Yaaa, lihat dan nonton doang, tanpa ada keinginan *angkat badan* buat *doing yoga*. Ibarat kata, masih sebatas observer aja pada mulanya, terus mulai ikut-ikutan latihan dengan panduan di youtube, tapi ya gitu deh, masih semaunya sendiri 😛 Setelah searching sana-sini, akhirnya saya menemukan tempat yoga di jogja, yang menurut saya *cucok* banget, baik secara waktu, tempat, pengajar dan environmentnya. Kenapa youtube aja gak cukup? Karena saya tipe orang yang kadang juga butuh langsung *ditoyor* buat back on track. Nah kalo ada guru yoga…

  • Lifestyle

    Yoga is My Thing!

    Kurang lebih hampir setahun ini, sejak juli 2017 atau lebih tepatnya setelah lebaran tahun lalu, saya mulai ikut kelas yoga pertama kali. Alasannya simple aja, karena ngerasa badan ini uda cepet banget capek, baru nyetir kena ac mobil bentar aja, uda grak-gruk ini hidung. Baru naik motor muter bentar aja, uda gregas-greges ini badan. Baruuu masak bentar, kaki terutama telapak kaki rasanya uda nyeri bin ngilu luar biasa. Dannnn yang paling kerasa banget, gampang banget kena flu! Penyakit yang keliatannya *cethek* tapiiii ampun bokkkk bikin linu semua badan, puyeng tujuh keliling dan amat sangat menggangu aktivitas!! Secara saya IRT dengan 2 anak dan tanpa ART, sekaligus antar jemput sekolah &…