• Vlog & Youtube

    Monetisasi Youtube? Sumpah, Gak Gampang!

    Gak kerasa udah beberapa bulan terakhir ini, mulai membangun channel youtube bareng anak-anak. Sebenarnya channel youtube SADDHA STORY udah ada sekitar 2 tahun lalu, tapi hanya sekedar upload sesekali aja, dan belum terpikir untuk dimaksimalkan. Dimaksimalkan? Maksudnya dijadiin duit gitu? He em, so pasti lah. Siapa yang gak butuh duit kan? *mata berbinar-binar ijo* Ih kok matre? Lah emang gak boleh matre? Sebenarnya simple aja sih, vlog ini buat saya dan suami seperti investasi. Mumpung anak-anak masih kecil, dan mereka juga punya minat serta bakat yang bisa diolah melalui media vlog, kenapa gak kita kembangkan? Perkara nanti menghasilkan uang berapapun, juga kembalinya ke mereka. Utamanya buat pendidikan formal maupun non-formal…