• Blogging & Writing

    Inna Jadi Full Time Blogger? Apaaaa?

    Dari judulnya aja, udah kelihatan banget ya isinya bakalan seperti apa? Ya sudah, gak usah dibaca sampai akhir postingan ini, wkwkkwk. Karena udah jelas yes, kalo saya ini gak mungkin banget memilih menjadi seorang Full Time Blogger. Pertama, saya ini orangnya bosenan! Gak bisa mengerjakan 1 hal yang sama terus menerus, bisa setereessss saya kalo harus berkutat dengan blog seharian. Menurut saya, hidup saya lebih variatif kalau penuh aktivitas, misal seperti ngeblog, dan juga tetep ikut casting dubber. Ngeblog dan juga tetep belajar tentang filosofi tiap gerakan yoga, yang which is kebantu banget dengan badan lebih sehat. Eitss, blogger juga wajib jaga kesehatan yes, kalo baru event sekali terus tepar,…

  • Lifestyle

    Gak Punya Barang Koleksi? Normal Gak Sih?

    Sumpah ya saya bingung, pas challenge posting 30 hari bersama Blogger Perempuan Network, temanya adalah Barang yang dikoleksi. Mmm apa ya? Paling adanya koleksi lemak nih, ada yang dibagi? wkwkwkwk Ngorek-ngorek di kamar lah, di ruang tamu lah, sambil nginget-inget, saya ini punya koleksi apa sih? Kalau ibu-ibu muda lain mungkin ada yang koleksi tas, sepatu, kosmetik, atau aneka panci, gelas unyu-unyu, keramik, dll. Beh, saya kok enggak ya? Dulu jaman SMA, pernah sih koleksi serba Mickey Mouse, dari mulai tas, tempat pensil, aneka kertas, sampai tempat sampah pun gambarnya si tikus tokoh kartun itu. Tapi begitu lulus SMA, udah deh semua bubar jalan entah kemana.

  • Lifestyle

    Tas Emak Traveller, Wajib Ada 5 Barang Ini!

    Beberapa bulan terakhir ini, aktivitas sebagai blogger dan voice over talent saya lakoni bersamaan. Artinya harus sanggup wara-wiri di dua kota tiap beberapa minggu sekali. Alhamdulillah suami mendukung, anak-anak juga seneng banget ketika Bundanya mendapat tawaran jadi pengisi suara. Sebagai blogger, tentunya bisa dilakukan dari mana saja. VO talent atau dubber, sementara ini hanya bisa dilakukan langsung dimana kita take voice sesuai project yang berlangsung. Saya memutuskan pekerjaan sebagai pengisi suara ini pun, bukan tanpa alasan. Saat ini, saya dan suami masih LDR-an. Saya dan anak-anak di Jogjakarta, dan suami sudah kembali bekerja di Jakarta setelah sempat beberapa tahun hilir mudik di luar jawa. Sepertinya Allah mendengar Doa kami yang…