• #TuesdayTestimony,  Product Review

    Review Fuji Film X-T100, Layak Disebut Jagonya Mirrorless Kelas Menengah?

    Seneng banget, ketika dapet kesempatan untuk belajar bareng dengan KEB (Kumpulan Emak Blogger) Jogja pada hari Minggu, 12 Mei 2019. Lebih seneng lagi, karena juga punya kesempatan untuk belajar langsung dari salah satu fotografer senior, Mas Agung Tosol, tentang basic ilmu photography. Yes, di sesi pertama, kami para blogger, berkumpul terlebih dulu di Fuji Film Learning Centre Jogjakarta, yang berlokasi di Jl. C Simanjuntak, tepatnya di dalam area YAP Square, atau mudahnya dekat dengan Karita dan Pands Collection. Fuji Film Learning Centre area Jogja sendiri, akan melangsungkan launching pada 20 Mei 2019. Jadilah kegiatan kolaborasi KEB, Fuji Film Indonesia, dan didukung Gudang Digital yang saya ikuti ini, ibaratnya semacam pre-launching…

  • Blogging & Writing

    Menjaga Konsistensi Menulis TIAP HARI! (Antara Curcol dan Tips)

    “Duh, ternyata Menjaga konsistensi menulis TIAP HARI itu sesuatu banget! Kalau pas banyak di rumah sih gak masalah sebenernya, tapi ketika banyak bepergian, mau hanya sekedar di dalam kota sampai ke luar kota, kok yaaaa ampun-ampunan! Mau update tiap hari rasanya berat. Dylan bakal bilang apa ya kira-kira tentang beratnya konsistensi nulis? “Nulis tiap hari itu berat, udah biar aku saja”. Atau “Nulis tiap hari itu berat, udah seminggu aja kali”. Nyohhh nyohhh, ntar abis seminggu sekali terus jadi sebulan sekali, teruss setahun sekali!  Gak mutuuuuu 😆 Beberapa bulan ikut ODOP pun, meski terbilang lulus, tapi tetep pake yang namanya HUTANG. Udah lah hutang duniawi masih belum selesai, masih lah…

  • Blogging & Writing

    Inna Jadi Full Time Blogger? Apaaaa?

    Dari judulnya aja, udah kelihatan banget ya isinya bakalan seperti apa? Ya sudah, gak usah dibaca sampai akhir postingan ini, wkwkkwk. Karena udah jelas yes, kalo saya ini gak mungkin banget memilih menjadi seorang Full Time Blogger. Pertama, saya ini orangnya bosenan! Gak bisa mengerjakan 1 hal yang sama terus menerus, bisa setereessss saya kalo harus berkutat dengan blog seharian. Menurut saya, hidup saya lebih variatif kalau penuh aktivitas, misal seperti ngeblog, dan juga tetep ikut casting dubber. Ngeblog dan juga tetep belajar tentang filosofi tiap gerakan yoga, yang which is kebantu banget dengan badan lebih sehat. Eitss, blogger juga wajib jaga kesehatan yes, kalo baru event sekali terus tepar,…