• Blogging & Writing

    Ngeblog, Dengan Atau Tanpa Niche?

    Postingan kali ini, saya buat saat perjalanan menuju Jakarta menggunakan kereta api. Berasa jomblo, naik kereta sendiri, tanpa suami dan anak-anak. Untunglah punya hobby ngeblog, tinggal buka laptop, terus nulis apa yang pengen ditulis. Ngeblog itu asyik tauk, beneran. Sayapun juga bangga menyebut profesi saya ini blogger. Yang buat sebagian orang bisa komentar, “Kan pendapatannya gak jelas Na?”. Lah justru itu, saya suka dengan yang serba gak jelas, wkwkkwk. Sama seperti blog ini, secara konten gak jelas, terlalu banyak topik. Yaa seperti gado-gado. Dengan beragam isi di dalamnya, asal bumbunya tepat, dijamin rasanya pasti enak. Begitu pula dengan isi blog ini, campur baur. Apakah rasanya enak dan lezat seperti gado-gado dengan…

  • Blogging & Writing

    Happy Bday MyBlog!

    Selamat ulang tahun blogku tercayanggggg! Du du duuuu, uda 7 tahun aja yaaa usiamu. Du du duuu, beragam cerita uda hadir disini yaa darling. Maapkan daku kadang on off update dirimu nih! Janji muluk mau keep posting! Tapi tapi tapiii, kok kadang buntu! Eh buntu ato males yakkk? 😛 Ya maklumlah, ngeblog ini beneran semacam healing, jadi seringnya hadir melalui tulisan biasanya di masa-masa galau. Jadi kalo pas rajin posting, bisa dijamin ini adalah healing-time for me. Eh enggak juga ding, kadang rajin karena liat blogger-blogger yang rutinnnn posting hampir tiap hari atau minimal seminggu sekali, ya semacam kesetrum gitu lah. Yahhh, sayangnya kesetrumnya bentaran aja, du du du duuuuu.…

  • Blogging & Writing

    Happy 5th Anniverysary My Blog!

    Sambil nunggu jam ngisi training jam 8 malem, mampir blog bentar, yaaaa update update Na, semacam berdebu ini, setelah update terakhir adalah bulan November 2015!!! Minggu lalu, Alhamdulillah sukses pindahin beberapa postingan di blog satunya ke blog ini. Ya dengan alasan yang sangat sederhana, biar ngumpul jadi satu aja deh. Mau itu cerita bisnis, cerita keluarga, cerita hobby di bidang NLP, musik, maupun radio, dan segala macam cerita kehidupan dalam hiduppkkuuhh ^^ Gak kerasa juga sih, ternyata uda ngeblog aktif sejak 2009, mmm meski sempet kehilangan beberapa blog, karena *ketololan* masa lalu, xixixiiii, tapi tetep ngeblog itu sebagai sesuatu yang menyenangkan. Uda tau blog itu sebenernya kisaran tahun 2005 pas kerja…