• Entertainment

    ASIAN GAMES, Bangga Jadi INDONESIA!

    Siapa kita? Indonesia! Terngiang-ngiang terus ya. Kalau saya bukan terngiang-ngiang lagi, karena anak wedhok tiap hari masih saja meneriakkan slogan yang sering muncul meski ASIAN GAMES 2018 sudah berakhir Iya nyatanya, perhelatan akbar olahraga antar negara-negara di belahan benua Asia ini, sukses membuat euphoria tersendiri. Sebelumnya saya belum pernah merasakan sensasi begitu semangatnya mengikuti cabang olahraga demi olahraga, karena biasanya yang ditunggu-tunggu hanya bulutangkis Karate, panjat tebing, trampolin, renang, pencak silat, voli pantai, wushu, loncat indah, dan lain-lain. Mmm kok banyak? Iyalah, secara saya IRT, khusus di ASIAN GAMES kali ini, televisi nyala selama saya melakukan kegiatan di rumah, padahal hari-hari biasanya saya lebih memilih mendengarkan radio

  • Entertainment

    Ooo Ini Tho Yang Namanya SuJu!

    Suja-suju, suja-suju, opo tho iki? Sejak heboh K-Pop beberapa tahun terakhir ini, kata yang sering saya dengar adalah SUJU! Tapi maaf, saya gak ada tergerak sedikitpun, buat cari tau, ini apa, bentuknya seperti apa, dll. Yang saya tau, heboh banget fansnya. Termasuk adik ipar saya yang bela-belain nonton saat ada salah satu boyband Korea datang ke Indonesia. Jangan tanya saya, siapa yang ditonton adik ipar saya. Suami pernah cerita sih nama grupnya, tetep saja saya lupa Lupa? Atau saya abaikan? Haha! Maklumlah, otak ternyata punya kemampuan untuk meng-ignore segala sesuatu yang kita memang gak mau ataupun gak suka. Jadi pantaslah kalo jaman sekolah dulu, kita gak suka nih sama beberapa mata…

  • Entertainment

    Euphoria Jojo, Milik Siapa?

    Ah yaaa, baru rame kali ini di media manapun bahas tentang Jojo. Jonatan Christie, pria kelahiran Jakarta 15 September 1997 (wikipedia), yanggg juga pebulutangkis tunggal putra Indonesia, yanggggg barusan menang dan dapetin medali emas di ASIAN GAMES 2018 Euphoria Jojo pengaruh apa coba kira-kira? Karena maraknya pengguna sosmed di Indonesia? Atau gara-gara ada bumbu *jojobukabaju* yang hashtagnya viral di sosmed? Yaaa bisa jadi karena keduanya, atau karena hal lain, misal karena bulutangkis Indonesia juga uda agak lama nihh gak membahana seperti sekarang Sebagai emak-emak yang sebenernya pernah males nonton badminton, karena gak tega liat kalah muluk, sejak ASIAN GAMES ini, atau beberapa pertandingan sebelumnya di tahun-tahun terakhir ini, jadilah saya…