Produk Oriflame itu Mahal? Ngerjain Oriflame itu Susah?

Pertanyaan yang sering muncul saat orang kita tawarin Oriflame adalah:

“Mahal ya Oriflame produknya?”

“Kata temenku, susah deh mbak ngerjain Oriflame itu”

Lewat postingan ini, saya gak pengen ngebantah sama sekali. Justru saya setujuuu banget!

20140401_163309 copyYess, Oriflame itu memang mahal kok. Secara nih produk import, so kalo mau dibandingin ya berarti dengan sesama produk import yang BERKUALITAS yaaa, bukan krim-krim kilat khusus yang mengklaim bisa bikin putih bin kinclong dalam waktu sesingkat-singkatnya! Oriflame aja kalo mau ngeluarin varian itu bisa tahunan ngadain risetnya, bahan-bahannya aman & alami. Buktinya apa? Ya buktinya kalo Oriflame terbukti produknya merugikan, uda ilang dari kapan tau kali, lah malah Oriflame yang berdiri tahun 1967 dan masuk ke Indonesia tahun 1987, makin hari makin moncer aja tuh, produknya sering rebutannnnn bok! Kalo orang Jawa bilang, *ono rego ono rupo*

Dan Yesss, kalo ada atau bahkan banyak yang bilang ngerjain Oriflame itu susah, lahh ya memang iya. Susah benerrr deh, kalo kita gak mau belajar, gak mau komunikasi sama tim 1 group, makin susah lagi nih kalo kita ngerasa uda paling tau segalanya, gak mau ikut training yang group adain, gak mau tanya-tanya kalo ada yang belum paham, gak mau nyingkirin rasa malu-sungkan pas nyodorin katalog ke customer. Ihhh belum lagi nih ya, kalo ketemu customer yang cerewettt bener nanya produk ini itu, sementara kitanya bengong gak tau apa-apa. Soo darling, ngerjain Oriflame itu emang gak gampang, karena ada ILMUnya, ada BIMBINGANnya. Nah kitanya mau gak inisiatif cari ilmunya? Bersedia gak dibimbing sama leader group kita? Kalo uda tau ilmu dan uda dibimbing, terus mau gak langsung praktekkin? Atau biarin nguap dalam waktu 2x24jam? Wehh ini nih, yang bikin makin susah ngerjain Oriflame. Beneraann dah!

Ibaratnya nih ya om tante, kalo kek Sasha, anak kedua saya, yang awalnya takut banget buat maen di jembatan seperti di gambar, itu butuh beberapa menit pertama, kemudian beberapa kali nglewatin, ehh terus jadi sukak banget dan ketagihan pengen lagi dan lagi. Jadii ya sama, ngerjain Oriflame pun butuh proses. Siap belajar, siap berproses, siap actioannya! Bukan cuman siap terima bonus gedhe aja tapi gak mau kerjanya *uhuk*

Okay okay cukup sekian sodara-sodaraaa, maap kalo postingan ini agak-agak menohok yeeee 😉




coded by nessus

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.