• Relationship

    Stop Bullying Part 1 (I was one of them)

    Ah udah basi kali ya kalo nulis tentang Bullying atau kata bakunya “perundungan“. Ya ya ya, kalo bicara kasus Audrey yang sempet heboh beberapa waktu lalu, terus macam hilang dari headline aneka media karena kalah dengan berita Pilpres 2019, secara wacana berita, bisa jadi kabar tersebut dibilang *agak out of date*. Tapi kalo kita bicara bullying dari fenomena sosial yang terjadi, hal ini akan selalu jadi topik segar. Dalam postingan kali ini pun, saya tidak akan membahas tentang kasus Audrey yang menimbulkan pro kontra siapa benar dan siapa yang salah, tapi lebih kepada kasus-kasus bullying yang terjadi di sekitar kita. Karena ternyata, tidak sedikit, atau lebih tepatnya lebih sedikit yang…

  • Product Review

    Merawat Wajah Pria Berminyak dan Berjerawat Secara Alami

    Di jaman yang serba modern dengan segudang aktivitas seperti sekarang, tuntutan untuk merawat tubuh terutama kulit wajah, tidak hanya terletak pada wanita saja. Tapi kaum adam juga makin aware tentang hal yang satu ini. Terlebih ketika pria yang punya jenis kulit wajah berminyak dan berjerawat, tentunya ini butuh lebih banyak perhatian khusus. Sebenarnya saat ini, sabun muka pria yang cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat,Β sangat mudah diperoleh dan banyak pilihan. Tapi menemukan produk yang aman dan tidak berbahaya untuk kulit wajah memang perlu berhati-hati. Pastikan baca kandungannya terlebih dulu, dan googling tentang review penggunaan produknya. Nivea Men Acne Protect adalah salah satu produk perawatan khusus untuk pria dengan kulit berminyak…

  • Blogging & Writing

    (Akhirnya) Nulis Di Kompasiana

    Udah lama banget sebenarnya mengenal platform Kompasiana ini. Maju mundur cantik aja tiap mau nulis disini. Entah, saya merasa tiap membaca para penulis di Kompasiana ini kelihatan kritis & penuh analisa tinggi. Cerdas gitu berbahasanya. Lah sementara saya? Nulis di blog aja, masih sering dengan bahasa gaollll dan seringkali random arah penulisannya πŸ˜€ Singkat kata, gak berani aja gitu kalo mau nulis di Kompasiana. Semacam terlalu tinggi dari radar saya. Hingga di oktober 2018, saya putuskan atau lebih tepatnya memberanikan diri untuk membuat akun di Kompasiana. Ini pun beberapa bulan sebelumnya saya berusaha untuk membuat akun, tapi selalu gagal. Ketika saya baca di beberapa artikel, ada kendala memang di sistem…