• Gadget & Techno

    NgeVlog? Hayuk Aja Kuy!

    Mmm sebenarnya ya, udah lebih banyak yang pro perkara ngeVlog ini. Saya mah apa atuh? Baru remahan rengginang yang amat sangat unyu dan pemula. Tapi sudah berapa kali ini, ketika share link youtube hasil Vlog anak-anak ataupun Vlog saya sendiri, beberapa pertanyaan muncul, “Mbak, Ajarin ngeVlog dong”, “Itu gimana bikinnya? Anakku juga pengen’, dan aneka pertanyaan lain sejenis. Yang inti dari pertanyaan itu sama, “GIMANA SIH CARA NGEVLOG?” Buat yang udah jago ngeVlog bahkan ribuan hingga jutaan subscribers, silahkan skip aja postingan kali ini. Sekali lagi, saya bener-bener masih unyuuuu di bidang pervloggingan ini. Insyaa Allah sharing ini juga sekalian rekam jejak, apa saja yang sudah saya pakai atau lakukan…

  • Blogging & Writing

    Review 7 Tahun Bersama IDwebhost

    Gak kerasa, tinggal menghitung hari, blog www.innaistantina.com ini ulang tahun yang ke-7. Kalau ada yang komentar, “Wihhh blogger senior ya?”. Yaaa saya cuman bisa jawab dengan malu-malu dan gigit jari. Secara umur sih senior, secara pengalaman? Hadehhh memilukan! Terlalu banyak meleng nyoba aneka rupa, bikin blog bertahun-tahun terbengkalai. Malah sebelum blog ini, sebenarnya udah punya beberapa blog lain yang juga TLD. Tapi yaaa gituuu deh, lagi-lagi gak keurus, dan expired domainnya. Mulai nyoba ngeblog di blogspot gratisan tahun 2005, mulai seriusin di 2009, tapi saya telantarkan dunia ngeblog di kisaran tahun 2011. “Wihhh makin senior berarti dong Mba?”. Hadehhhh, perkara dunia kreatif seperti menulis dan ngeblog begini, jangan lihat kapan…

  • Parenting

    Pendidikan Ramah Anak, Hanya Sekedar Impian?

    Ical, anak saya yang saat ini kelas 6 SD, dalam beberapa bulan ke depan akan menghadapi Ujian Nasional, eh atau USBN sih istilahnya? Yang kalo jaman saya dulu, namanya EBTANAS. Hiyaaaa, ini nih rempongnya kalau istilah pendidikan ganti-ganti mulu. Belum hapal satunya, udah lah ganti lagi. Begitu pula dengan istilah UAS yang berganti dengan PAS sejak berganti menteri beberapa waktu lalu. Hmmm, gitu aja terus, istilah berubah terus, tapi konten justru makin berat dan tidak ramah anak. Pendidikan ramah anak itu yang seperti apa? Gini gini, simpelnya, ini pendidikan sesuai dengan usia dan kebutuhan anak. Seperti penting mana antara anak terlalu dini belajar cos-sinus-tangen dengan anak belajar bagaimana menanak nasi…