• Gadget & Techno

    Ban Bocor, Gojek-in Aja!

    Ini bukan postingan endorse ya. Tapi kalo ada yang mau endorse, pintu email terbuka lebarrrrr *promosi*. Oke, ini murni pengalaman pribadi saya 2 hari lalu. Secara masih terngiang-ngiang terus, jadi mending saya bikin bahan postingan di blog aja. Kan beres tho? Curcol saya bisa terlepaskan dengan benar, dan yang butuh informasi seputar postingan kali ini juga dapet manfaat. Jadi begini kejadiannya Buk Ibuk Pak Bapak… Sepulang anter sekolah, saya belanja bulanan dulu di dekat sekolah anak-anak. Nah dalam perjalanan pulang nih, tiba-tiba ban bocorrrr! Mmm ini juga sebenernya sayaΒ  belum nyadar sih sebelum akhirnya deket-deket rumah. Cuma berasa kok mobil berasa berattt, dan goyang-goyang aja gitu. Gak mudeng saya. Saya…

  • Gadget & Techno

    Stop Status Provokatif, Boleh?

    Musim-musim mendekati Pemilu seperti sekarang ini, kadang bikin saya jengah sendiri liat timeline di sosmed. Tapi mau gimana lagi? Buat blogger yang juga cari duit dari klien yang pasang iklan melalui blog ataupun sosmed, aktif di sosmed dan berinteraksi dengan sesama pemakai sosmed lainnya tetaplah diperlukan. Kalo di blog sendiri, Insya Allah aman, karena saya juga jarang menulis hal-hal provokatif tentang pemilihan presiden. Saya diam, bukan berarti saya gak peduli dengan capres cawapres mana yang mau saya pilih. Saya anteng aja, bukan berarti saya tutup mata tentang hasil kerja ataupun prestasi masing-masing calon. Alhasil demi kenyamanan sebagai blogger yang juga aktif bersosmed, saya unfollow di facebook, beberapa orang yang demikian…

  • Reflection

    Bangganya Seorang Suami

    “Mbak Ririn pamit sama saya. Seperti hari-hari sebelumnya, tapi hari itu rasanya ada yang beda. Berat hati saya saat beliau salim lalu pamitan”. Begitu indahnya suami kakak saya menghormati almarhumah istrinya. Menyebut kata beliau, dalam setiap cerita yang ia gulirkan tentang sosok istrinya yang meninggal karena kecelakaan tank di Sungai Bogowonto Purworejo bulan Maret 2018 lalu. Iswandari atau lebih dikenal dengan nama Ririn dalam kesehariannya, adalah IRT biasa dengan make up yang juga biasa, tidak pernah muluk-muluk semasa hidupnya, begitu sederhana dan bersahaja. Search saja di google tentang berita kecelakaan tank di Purworejo ini, ribuan artikel hampir semua menyebutkan nama kakak saya, dan juga menceritakan bagaimana detail kejadiannnya. Kejadian yang…