• Lifestyle

    Makin Sehat? Makin Cantik? Yoga Yuk!

    Gampang capek, tepar, dan juga sakit. Ini yang pernah saya alami beberapa tahun lalu. Padahal aktivitas sebagian besar dari rumah, kecuali ke luar rumah antar jemput anak. Selebihnya, banyak berkutat di depan laptop. Di titik inilah saya memutuskan harus olahraga lagi. Kenapa saya memilih yoga? Karena sadar diri, usia udah gak muda lagi. Tahun ini masuk 38 tahun tapi tetaplah pengen jaga kesehatan. Setelah riset, saya menemukan beberapa olahraga yang cocok, misalnya berenang, pilates, dan juga yoga. Apalagi mupeng berat dengan manfaat yang yoga tawarkan untuk kesehatan. Perjalanan Mencari Studio Yoga di Jogja Beberapa kali juga tergerak untuk mencari tempat yoga di Jogjakarta. Lagi-lagi alasan demi alasan terus aja dateng. Yang…

  • Reflection

    Menjadi Toleran, Apakah Salah?

    Selama ini saya jarang upload tentang hal-hal yang berkaitan dengan ibadah serta apapun yang melingkupinya. Kenapa? Saya takut. Ibadah apapun bentuknya, baik ragawi maupun ruhawi, kalau saya sebarkan melalui media sosial misalnya, takut diri saya tidak mampu menahan diri dari rasa bangga. Bangga dengan ibadah kita sendiri? Bukankah itu yang membuat nilai ibadah itu berkurang nantinya? Wallahu a’lam. Saya bukan yang ter-ahli ibadah, pengetahuan saya juga jauh dari sempurna. Yang saya tau dan jelas rasakan, ketika upload atau posting sesuatu yang berkaitan dengan keberhasilan ibadah, baik itu saya ataupun anak-anak saya, artinya kecemasan justru muncul. Cemas jika semua ikhtiar yang berkaitan dengan ibadah menjadi hangus? Apakah demikian? Wallahu a’lam. Saya…

  • Blogging & Writing

    Ide Nulis Tiap Hari? Kenali Karakter Diri Sendiri Dulu, Yuk!

    Pagi ini, sebenarnya masih blank mau nulis tentang apa ya? Secara sejak rutin menulis tiap hari, rasa-rasanya kalau terlewat 1-2 hari aja, macam makan sayur tanpa garam. Nyoba blogwalking kesana kemari cari ide, terus baca beberapa artikel online. Kok ya belum nemu yang klik. Pas buka facebook, ada seorang teman yang komen di postingan saya beberapa hari lalu tentang kelulusan sebagai peserta kelas Non Fiksi komunitas ODOP (one day one post), setelah menulis kurang lebih selama 3 bulan berturut-turut, non stop, komitmen tiap hari harus ada tulisan fresh!  Teman saya ini menanyakan, gimana cari ide supaya bisa nulis tiap hari? Mmm, daripada dibales di komen dan panjang banget kan jawabannya,…