• Parenting

    Zonasi, Sistem Pendidikan Paling Tepat Untuk Indonesia?

    Zonasi, sistem penerimaan siswa baru yang baru-baru ini cukup menghebohkan jagad pendidikan di Indonesia. Pro kontra pun terjadi, ataupun yang berada pada zona abu-abu. Zona abu-abu? Maksudnya? Maksudnya seperti saya, saya justru mengklaim kalau saya berada di zona abu-abu dalam menyikapi zonasi ini. Entah orang lain mengganggapnya saya kontra, ya bisa jadi, karena beberapa opini yang sudah saya lontarkan di sosial media, ataupun akan saya ulas di postingan ini pun, tampak semacam saya kurang setuju dengan sistem zonasi yang berlaku sekarang. Zonasi, seperti namanya, memang berpusat pada zona tertentu. Penerimaan siswa baru, bukan berdasar pada nilai saja, tapi utama dan prioritasnya adalah jarak. Untuk penerimaan SD, tentunya bukan hanya pada…

  • Parenting

    Pengalaman Anak Lulus Diterima di SMP Lab School

    Sebenarnya saya mengenal Lab School sendiri ini sudah cukup lama. Dari mulai Caca, keponakan saya dari kakak ke-4, yang saat ini bekerja di Deplu, pernah mendapat beasiswa ke UK. Yes, she’s so *damn* smart! Encer banget otaknya. Sepertinya saya jarang atau bahkan gak pernah lihat dia belajar. Jaman dia SMP, saya lumayan sering berada di Jakarta, disini saya hanya sering melihatnya baca komik. Seabrek komik! Bahkan ketika masuk SMAN 8 Jakarta, dia asik ikut tim game online, menang di beberapa event, udah gitu lolos masuk kuliah di Sastra Inggris UI. Again, sepertinya sekolah itu *side job* buat dia, lah saya tantenya aja perasaan Β jaman sekolah itu belajar begadangan, nilainya segitu-gitu…

  • Entertainment

    A Whole New World, Versi Siapa Paling The Best?

    I can show you the world Shining, shimmering, splendid Tell me, princess Now when did youΒ  Last let your heart decide Yak, lagu ini semacam terngiang-ngiang lagi setelah lebih dari 20 tahun, lirik lagu theme song film aladdin juga sempat terkenal di tahun 1992. Mengusung film animasi di era 90an ke dalam bentuk *human*nya, ternyata membuahkan hasil cukup fantastis untuk Walt Disney di 2019 ini. Yaaa, secara jujur, saya bisa bilang, film aladdin versi 2019 ini cocok lah untuk masa sekarang. Apalagi menggaet Will Smith, sebagai satu-satunya aktor yang paling terkenal di film ini. Mmm bisa jadi, Will paling mahal ya disini? Sepertinya gitu sih πŸ˜€ Meski 27 tahun berlalu…