• Food & Travel

    Sop Pakai Susu Sapi Murni? Enak atau Eneg?

    Masih ingat dengan cerita jalan-jalan wisata ke Candi Sambisari beberapa waktu lalu? Kalo belum, boleh klik link ini yukkk >> Candi Sambisari << Nah, sebelum ke Candi Sambisari, sebenarnya kami mampir makan siang dulu ke salah satu tempat kuliner yang cukup hits saat ini. Kenapa hits? Karena meski umurnya baru 1.5 tahunan, artinya baru berdiri sekitar tahun 2016an, tapi ternyata sudah cukup banyak peminatnya. Buktinya, tiap saya kesana, selalu rameeeee! Pertama saya kesana bareng ibu-ibu wali murid jaman Sasha masih TK dulu. Kedua, yaaa baru kemaren-kemaren ini. Nah yang kedua ini bareng anak-anak sepulang mereka kegiatan di hari Sabtu. Awalnya Sasha sempet manyun nih, ketika saya ajak ke kuliner kali…

  • Reflection

    What is Your Pride?

    Umur udah berapa? Ehh maaf, nanya-nanya umur, macam gak sopan aja ya? Karena untuk sebagian orang, kadang sensi ditanya umur. Kalo saya mah, kagakkk! Tapi kalo ditanya berat badan, agak-agak sensi lah πŸ˜› Okey, saya sekarang 31 tahun, eh lah salah ketik, 37 tahun maksudnya! Beneran ini, tanpa rekayasa, ngetiknya 31. Mmm jangan-jangan ituΒ  yang diinginkan alam bawah sadar saya? Wkwkwk Nah di umur sekarang, udah merasa cukupkah dengan prestasi hidup masing-masing? Tiap orang pasti jawabannya beda-beda, ada yang merasa sudah, ada yang cukup, dan pasti ada yang masih saja merasa kurang dan pengen terus mengejar prestasi demi prestasi.

  • Parenting

    Anak Suka Mukul, Salah Siapa?

    Here’s the thing, di kelas anak saya yang kedua, Sasha, ada seorang anak yang rupanya cukup sering melakukan tindakan fisik ke teman-temannya. Seperti yang pernah saya kupas sedikit di tulisan sebelumnya, Children See Children Do, beberapa orang tua sempat melapor ke pihak wali kelas, karena anak-anaknya ada yang dipukul, ditendang, ada juga yang dicekik hingga dicakar. Astaghfirullah, gak sanggup saya membayangkan, anak kelas 1 SD sudah bisa berlaku sedemikian rupa. Tentu saja, Sasha sebagai teman sekelasnya, menjadi salah satu yang terkena imbasnya. Hingga kemarin, saat pulang sekolah, Sasha cerita lagi, “Bunda, tadi aku dipukul lagi sama X”. Maaf nama saya samarkan aja ya, karena gimanapun saya tetap menghargai anak ini,…