• Lifestyle

    IRT Produktif

    Maaf, sebentar. Tulisan ini khusus untuk para ibu rumah tangga aja loh ya. Bapak rumah tangga juga silahkan ikut nimbrung. Eh suaminya para IRT juga boleh lah. Para calon IRT juga sah-sah aja baca postingan kali ini. Pada akhirnya, boleh untuk semua kalangan, dengan catatan, gak baperan, gak nyinyiran πŸ˜› IRT, satu profesi yang dulu jauh dari impian saya. Impian seorang Inna jaman sekolah dan kuliah dulu, adalah jadi orang kantoran. Pergi pagi pulang sore. Kerja pake outfit keren ala-ala sekertaris dan sepatu kerja yang bunyinya cetak-cetok.Kesampaiankah impian tersebut? Alhamdulillah iya. Sempat mencicipi menjadi pegawai kantoran, dan inipun saya sebenarnya suka dengan bidangnya. Bahkan bidang ini saya rintis sejak kuliah.…

  • Blogging & Writing

    Nulis di Blog, Perlukah Sesuai KBBI?

    Awal mengikuti komunitas ODOP (one day one post), adalah untuk memaksa diri saya posting tiap hari di blog. Supaya ritme terbentuk 30 hari dan nantinya menjadi ritme harian. Penelitian menunjukkan dibutuhkan waktu minimal 21 hari untukΒ  merubah kebiasaan seseorang, tentu dengan harapan membangun habit baru yang lebih baik lagi. Bersumber dariΒ buku Dr. Maxwell Maltz, seorang ahli bedah plastik. Pada tahun 1960 Mazwell mengamati pasien-pasien yang diamputasi. Ternyata mereka memerlukan waktu rata-rata 21 hari untuk beradaptasi terhadap kehilangan anggota tubuhnya. Berdasarkan pengamatan tersebut, Maxwell mengambil kesimpulan pendek bahwa manusia memerlukan waktu sekitar tiga minggu untuk mengadaptasikan diri terhadap perubahan-perubahan di dalam hidup. Sementara itu penelitian terbaru dari Phillippa Lally dari University…

  • Lifestyle

    Drama KTP Hilang!

    Mmm pernah mengalami berapa kali KTP atau mungkin ATM hilang? Please, jangan tanya saya! Karena jawabnya, berkali-kali Kejadian yang masih hangat-hangatnya sekitar bulan juli-agustus tahun ini, setelah KTP dipakai untuk perpanjangan BPKP motor, KTP entah berada dimana. Tepatnya, saya lupa naruhnya. Sekitar 1-2 minggu saya coba cari, belum ketemu juga. Hingga pada titik, pasrah. Uniknya, baru saya berpikir seperti itu, tidak berapa lama ketika saya beberes atas lemari, KTP ternyata tergeletak disana. Nah kan? Barang tuh ya, kalau kita tenang, baru deh biasanya ketemu sendiri πŸ˜€