• Blogging & Writing

    (Akhirnya) Nulis Di Kompasiana

    Udah lama banget sebenarnya mengenal platform Kompasiana ini. Maju mundur cantik aja tiap mau nulis disini. Entah, saya merasa tiap membaca para penulis di Kompasiana ini kelihatan kritis & penuh analisa tinggi. Cerdas gitu berbahasanya. Lah sementara saya? Nulis di blog aja, masih sering dengan bahasa gaollll dan seringkali random arah penulisannya πŸ˜€ Singkat kata, gak berani aja gitu kalo mau nulis di Kompasiana. Semacam terlalu tinggi dari radar saya. Hingga di oktober 2018, saya putuskan atau lebih tepatnya memberanikan diri untuk membuat akun di Kompasiana. Ini pun beberapa bulan sebelumnya saya berusaha untuk membuat akun, tapi selalu gagal. Ketika saya baca di beberapa artikel, ada kendala memang di sistem…

  • Relationship

    Dari Benci Jadi Cinta, My True Story

    Team Syahrini atau Luna Maya? Hadeh ini bukan blog gosip ya, hanya pemerhati gosip saja! πŸ˜› Tapi bicara tentang hebohnya berita ini, saya jadi ingat-ingat kembali kedekatan dengan *mantan*. Sebenernya, jaman sekolah dulu, saya tomboi banget, jadi jumlah teman laki-laki itu lebih banyak dari perempuannya. Maka ketika SMA, dijodoh-jodohin sama teman sekelas yang kebetulan sesama OSIS, maka kamipun terlibat cinta monyet kisaran 2-3 minggu, terus putus! Officially, orang ini berarti mantan saya yang pertama. Gak ada drama ataupun nangis-nangisan lah di era ini, cuek aja gitu. Yaa dasar bocah ingusan! wkwkkwk. Setelah pacaran pertama yang super failed ini, maka saya berkomitmen, gak mau lah pacaran-pacaran lagi, ribet! Padahal durasi. jadi…

  • Blogging & Writing

    Konsistensi? Prettttt!

    Akkkkkkkkkkkkkkk Apaan deh ini? Boleh ya teriakkk! Ada apa ini? Hahaha Oke, dengan semangat membara konsistensi tingkat tinggi untuk posting blog tiap hari, minimal 2-3x seminggu, ternyata bener-bener terbengkalai, justru sejak awal tahun ini. Mulai blang bentong, dan segala pusat perhatian ke blog, jujur saya akui lumayan berkurang Mulai bosen? Mmm kata bosen itu bukan kata yang tepat. Lebih tepatnya, saya sendiri juga bingung, dengan rentetan target membesarkan youtube channel, ternyata memang membutuhkan waktu, perhatian dan tenaga yang gak sedikit. Kalau awalnya, saya banyak terlibat sebagai camera person dan content creator aja, sekarang saya juga mulai ikut terlibat proses editing lebih banyak dibanding sebelumnya. Secara, pekerjaan ngedit ini tidak simple,…