• Reflection

    7 Kenangan Masa Kecil, Nomor 1 Horror, Nomor 7 Malu-Maluin Banget Dah!

    Kenangan masa kecil dalam ratusan kata? Sepertinya gak bakalan cukup nih. Secara saya termasuk anak kecil yang aktif, super duper aktif. Banyak banget memori masa kecil yang sering kali muncul dan bikin geli sendiri kalau ingat runtutan ceritanya. Dari yang bikin trenyuh sampai ngakak ada, sampe ke level malu-maluin pun ada. Pengennya sambil posting kenangan masa kecil ini, sekalian upload foto masa kecil. Yah, tapi sayangnya, ini saya pas di luar kota, sementara foto masa kecil ada di Jogja semua, jadilah saya pake foto Sasha masa kecil, boleh yak? Ok, here we go, 7 masa kecil inna yang sebenernya secara berat badan belum pernah tuh ngalamin yang namanya angka kecil…

  • Reflection

    5 Doa & Harapan Terbesar

    Bicara cita-cita, bicara harapan, bicara tentang apa yang belum kesampaian hingga saat ini, kadang bikin bertanya-tanya juga sih, kenapa ya belum tercapai? Dan lagi-lagi jawaban yang saya urai dalam diri sendiri juga sama, semua pasti ada waktunya. Allah itu gak pernah salah ngasih sesuatu. Allah itu selalu tepat ketika kasih kita amanah. Everything will be placed in the right time. Yaaaaa, tapi namanya manusia, ya gitu, kadang ada aja rasa gak sabar. Penasaran kenapa gak segera tercapai? Kenapa serasa belum cukup usaha dan doa yang ada? Pernah ngerasa gitu gak sih? Manusia juga tempatnya segala asa, segala cita, segala ide, bertumpuk jadi satu. Sampai-sampai karena banyaknya keinginan, kadang kita lupa,…

  • Reflection

    Sesal Membawa Berkah

    Sesal Membawa Berkah? Ini kenapa judulnya macam judul FTV gitu ya? 😀 Ok ok, mari setting mode ke serius dulu, karena postingannya bisa bikin termehek-mehek Apalagi menulis postingan kali ini, saat saya berada di atas kereta menuju Jakarta, memandangi pemandangan yang kurang lebih sama ketika saya jalani belasan tahun yang lalu, saat bolak-balik Jogja-Jakarta untuk mengejar asa, kerja di broadcasting televisi. Punya pengalaman beberapa tahun di dunia radio, tampaknya tidak membuat puas sosok Inna muda saat itu. Gak sabar pengen lulus kuliah, supaya bisa segera ke Jakarta untuk mengejar impian. Kenapa Jakarta? Karena di kota inilah, saya melihat ketiga kakak saya sukses berkarir. Di kota inilah, saya merasa, minat dan…