My SkinCare

Selama ini saya sering bermasalah dengan kulit wajah yang kering & kusam. Apalagi kalo pas cuaca gak bersahabat, wedeww itu kulit muka di beberapa bagian jadi terkelupas dan muncul putih-putih (kek panu), hiks -_-

Dulu kalo pas dalam kondisi parah-parahnya, saya langsung ngibrit ke dokter kulit, yang bisa habis sekian ratus tus ribuh sekali berobat, dan dalam setaun bisa muncul beberapa kali, hiks lagi

Memang sih efek kulit wajah cepet pulih, tapi jadi semacam ketagihan, hiks lagi yak

Pas gabung oriflame melalui dbc network, awalnya gak terlalu ngeh sama produk skincarenya. Atau lebih tepatnya, ada ketakutan apakah produk skincarenya cocok ataupun tidak. Setelah 1 tahunan gabung, saya baru NGEH, ada banyak perubahan di kulit wajah saya. Jadi gak pernah ke dokter kulit lagi, dan kulit makin kesini makin keliatan sehat.

Sejak saya sadar diri itulah, saya sekarang jadi getol belajar skincarenya Oriflame yang ternyata kalo kita bisa mengenali kulit kita dengan baik, berikutnya tinggal pilih produk skincare yang dibutuhkan.

Untuk kulit saya yang cenderung kering & kusam, saya memadukan beberapa produk Oriflame:

1. Aqua-Rhythm Intense Hydration Youth Preserve Light Day Cream SPF 15 (kode: 23743), saya gunakan sebagai pelembab atau day cream untuk pagi & sore hari. Produk ini enakkkk banget, nyess, dan punya banyak kandungan air, jadi bisa melembabkan kulit saya yang kering

2. Royal Velvet Creamy Cleansing Milk & Soothing Toner (22421 & 22423), nah ini adalah pembersih & penyegar yang cocok banget buat kulit saya yang kering. Awalnya saya sempet bingung nyari cleanser & toner yang pas. Hampir berbagai merk ini itu saya coba, tapi malah bikin kulit makin kering atau malah kasap. Nahhh pas pake Royal Velvet, behhh berasa nyessss, adem, bikin kulit sehat & kulit jadi lebih lembab & bersih, jagooo banget buat bersihin muka yang seharian pake make up ataupun kena debu/ kotoran

3. Ecolagen [3D+]  Anti Wrinkle Night Cream (20213), saya rutin pake seminggu 3-4x sebelum tidur. Mmm sebenernya berusaha untuk rutinnnn, secara sering kelupaan kalo night cream ini :D. Efeknya nih kalo abis pake ini, pas bangun pagi kulit terasa kenyel-kenyel

4. Ecollagen [3D+] Whitening Resurfacing Exfoliant (22406) & Intensive Mask (22408), kedua rangkaian ini berfungsi sebagai peeling & masker pada umumnya, nah khususnya kedua produk ini berfungsi untuk meremajakan sekaligus mencerahkan, dannnn terutama banget membantu mengatasi permasalahan kulit saya yang tidak rata & mengalami hiperpigmentasi, saya rutin pake 2x dalam seminggu

Kalo ditanya, kenapa gak sama semua rangkaian skincarenya?

Jawabnya simple, jujurrrr karena ngejar diskonnya, mihihiiiii. Dan Alhamdulillah dengan saya kombinasikan kulit saya. Meski kadang karena butuh produknya juga tetep saya order pas gak diskon. Tapiii kalo pas diskon dan fungsinya sama dengan skincare yang biasa saya pake, kenapa tidak ambil yang diskon? Hahaiiiiii!

Otreee, thanks for your attention, saya mau mojokk sama downline baruuu duluuu 🙂




coded by nessus

5 Comments

  1. Pingback: Memutihkan atau Mencerahkan Kulit Wajah | www.innaistantina.com

  2. Pingback: Produk untuk Mengatasi Kulit Berminyak | www.innaistantina.com

  3. Pingback: Tips Perawatan Kulit Wajah Berminyak & Berjerawat | www.innaistantina.com

  4. Pingback: Love Nature: Rangkaian Perawatan Dasar Kulit Wajah | www.innaistantina.com

  5. Pingback: Jenis Kulit Wajah | www.innaistantina.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *