Kosmetik Oriflame, Aman?

Pertanyaan yang sering muncul dari customer adalah apakah kosmetik Oriflame ini aman?

All right here we gooooo, saya kupas tuntas di postingan kali ini yes

Kalo boleh pake istilah yang sering Tung Desem Waringin pakai, yaitu *masuk akal*, maka ketika memahami apakah produk oriflame ini aman atau tidak, maka kita perlu pakai *akal*, pakai logika sederhana aja

Produk Oriflame sudah dipakai di lebih dari 60 negara di dunia selama 50 tahun ini, kira-kira berkualitas gak produknya? Kira-kira nih, kalo produknya *ngawur*, apakah bisa bertahan puluhan taun di puluhan negara?

Lalu kita bedah dari kandungan di produk-produk Oriflame termasuk Kosmetik atau make upnya, yang tentu saja menggunakan bahan-bahan alami seperti tumbuhan dan buah-buahan, ini yang menjadikan produk aman dipakai. Bahkan Oriflame punya *tradisi*, ketika meluncurkan suatu produk butuh tahunan hanya untuk riset dan bertahun-tahun berikutnya untuk proses pembuatan dan pengembangannya. Dengan 100an ilmuwan yang Oriflame punya, Oriflame sangat memastikan bahwa produk yang diluncurkan benar-benar aman ketika digunakan oleh masyarakat luas

Faktor penentu adalah tentang perijinan suatu produk. Pertama dan utama yang perlu ketahui adalah Oriflame punya markas besar di Swedia, dimana tiap produk kosmetik yang dibuat oleh negara-negara Eropa, punya standard keamanan tinggi, sebelum bener-bener bisa keluar dan dipasarkan diluar benua mereka sendiri. Selain itu, Oriflame di Indonesia sudah berusia 30 tahun, dan saat ini sudah mendapat legitimasi (sah beredar) yaitu berupa label dari BPOM, sebagai badan yang memang mengontrol produk yang beredar, apakah aman ataukah tidak

Alasan-alasan diatas yang semakin menguatkan bahwa produk Oriflame aman untuk semua orang termasuk anak-anak & ibu hamil serta menyusui

Adakah yang punya standarisasi lainnya untuk membuktikan bahwa suatu produk aman? Boleh yuk sharingnya 🙂




coded by nessus
One comment

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.