Kontrak IMPIAN

Mendadak pengennnn banget segera posting, daripada dipendem sendiri ntar jadi penyakit hati malah berbahaya buat kesehatan lahir batin *tsahhhhhh*

Beberapa menit lalu, pas prospek seseorang di fb, mmm sebenernya uda prospek agak lama, yang tiba-tiba inbox lagi saat tau ada promo Oriflame bulan Februari 2015 ini. Di tengah-tengah pembicaraan, si Mbak ini bilang: “Pokoknya, aku gak mau kalo disuruh-suruh cari downline mbak, mau nyoba jualan produknya aja”

Yes sebenernya kita gabung Oriflame memang punya 2 cara untuk mendapatkan penghasilan, yaitu:

1) Jualan Produk, mendapatkan keuntungan 23% tiap produknya

2) Merekrut & Mengembangkan Jaringan, mendapatkan bonus bulanan_DSC0545

Mau dikerjakan nomer 1 aja, tapi nomor 1 & 2, semua ada ilmunya, ada panduannya

Masalah disuruh-disuruh itu gimana? Jujur saya juga bingung, karena saya pribadi dulu gabung Oriflame juga gak ada tuh yang nyuruh. Saya pengen sendiri, ngontak sponsor saya sendiri, belajar dan ngubek-ubek isi web d’BCN, eksplore web oriflame, penasaran ini itunya Oriflame, googling, tanya sana sini. Sekali lagi, tanpa ada yang nyuruh. Upline saya ya jelas tugasnya memang mengarahkan, tapi selebihnya saya sendiri yang memutuskan, I will do it or not. Dan prinsip saya sejak gabung hingga sekarang tetap sama, saya gabung dengan kesadaran penuh, memang pengen sukses, pengen dapet penghasilannya, gak mau maen-maen, gak pengen jadiin Oriflame sekedar bisnis sampingan

Saya juga sesadar-sadarnya,  bahwa Oriflame adalah *bisnis yang tidak terikat oleh kontrak kerja*. Beda pastinya sama kerjaan saya di radio, yang harus teken kontrak tahunan, kalo resign sebelum tanggal kontrak berakhir, ya bisa kena denda. Gak cuman 100ribu, 200ribu, tapi lumayanlah nilainya, kira-kira gaji Senior Manager awal 

Sementara di Oriflame, kita mah bebasssss, gak ada kontrak kerja. Gak nongol seminggu, paling dicariin upline aja, abis itu upline juga bakalan move on sama yang mau fokus duluan. Kalo kerja kantor, mendadak gak muncul seminggu bahkan sebulan lebih, pasti bakal terus dicari-cari, kalo perlu HRDnya nyamperin dah ke rumah kita 😛

Satu-satunya kontrak yang mengikat untuk terus fokus & komitmen di Oriflame adalah KONTRAK IMPIAN kita masing-masing. Bukan kontrak dengan upline kita, downline kita, bahkan perusahaan sekalipun. Kalau kontrak impian saya sudah jelas, untuk keluarga saya, untuk mama, & kedua anak saya. I know the WHO & the WHY, Have You?




coded by nessus

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *