Ketika Ikhlas

11407148_10206005021558668_90680144916536577_nSebelum fokus ke kerjaan online pagi ini, termasuk setting iklan, update blog duluuuu yaaa, sekalian curcol curcol manis ^^

Alhamdulillah ritme tubuh uda mulai balik lagi, bisa bangun dini hari, senengg banget bisa rutin tahajud lagi. Meskipun hari ini masih dateng bulan, ehhh tetep bangunnya juga bisa jam 3.30, jadi langsung kerjain aja TDL hari ini, biar bisa kelar lebih banyak

Yess kerjaan IRT yang berbisnis dari rumah ini juga rajin loh bayar pajak, xixxiiiii. Karena penghasilannya juga Alhamdulillah rutin tiap awal bulan, layaknya orang kantoran. Yaaa mau kerja di kantor, bisnis dari rumah, saya pikir sama-sama punya tantangan

Ketika akhirnya mantap memilih kerja di rumah aja, ini juga sebelumnya butuh proses. Yang masih pengen siaran lah, masih pengen ngerjain ini itu lah. Tapi balik lagi, kalo pengen kejar new title di taun 2016 ini, resep utamanya adalah saya kuduuuuu fokus kus kuss!

Yapp fokus, dan selalu belajar untuk ikhlas. Seperti minggu ini sebenernya saya sudah siap daftarin seorang member yang sempet saya *gadang-gadang* bakal jadi coreteam. Beberapa kali uda ketemuan, sharing, dll. Tapi gak tau kenapa, sempet sih ada ragu bakal gimana. Dan ternyata benarlah, beberapa hari sebelumnya orang tersebut menghubungi saya, intinya galau antara memilih Oriflame atau bisnis lainnya yang juga sama-sama bisnis MLM

Well, hal-hal seperti inilah yang kadang perlu banget buat menata hati dan pikiran. Di saat berharapppp banget, ternyata gak jadi. Mmm tapi saya sadar sesadar-sadarnya bahwa leader-leader Diamond d’BCN yang tangguh-tangguh itu, pasti mereka berhasil *let it go* dengan cepat! Alhamdulillah, melalui Oriflame, mental saya dari waktu ke waktu terasah. Sedih boleh aja, kecewa boleh aja, tapi bentarrrr ajaaaaaa

Uniknya, ketika uda ikhlas ngelepasin orang tersebut, di beberapa hari berikutnya, saya closing downline berturut-turut. Memang bener kok, ketika kita ikhlas itu, Allah justru bakal ganti berlipat-lipat

Ikhlas tuh seperti apa? Kalo buat saya simple banget, ikhlas itu di dada terasa nyesssssss! Terjadi perubahan besar, kalo sebelumnya semacam bergemuruh di dalam dada, panas di kepala ampe nyyut-nyutan mau meledak. Tapi begitu ikhlas, Subhanallaaaahhhhh semacam pikiran jadi terbuka, hati jadi super plongggg. Nah apalagi setelah sambil nulis begini, makin ngebantu perasaan ikhlas makin KUAT!

Pagi ini, kembali saya bersyukur, sudah berada di bisnis Oriflame, sebuah bisnis dimana saya belajar banyak hal, bukan hanya gimana caranya cari duit, tapi juga gimana caranya memanage hati, sikap dan pikiran

Again and again, Alhamdulillah 🙂




coded by nessus

Add Comment

Required fields are marked *. Your email address will not be published.