Blogging & Writing

Inna Jadi Full Time Blogger? Apaaaa?

Dari judulnya aja, udah kelihatan banget ya isinya bakalan seperti apa? Ya sudah, gak usah dibaca sampai akhir postingan ini, wkwkkwk. Karena udah jelas yes, kalo saya ini gak mungkin banget memilih menjadi seorang Full Time Blogger.

Pertama, saya ini orangnya bosenan! Gak bisa mengerjakan 1 hal yang sama terus menerus, bisa setereessss saya kalo harus berkutat dengan blog seharian. Menurut saya, hidup saya lebih variatif kalau penuh aktivitas, misal seperti ngeblog, dan juga tetep ikut casting dubber. Ngeblog dan juga tetep belajar tentang filosofi tiap gerakan yoga, yang which is kebantu banget dengan badan lebih sehat. Eitss, blogger juga wajib jaga kesehatan yes, kalo baru event sekali terus tepar, waa waa artinya ada yang gak beres sama stamina badan. So, that’s why saya selalu mix beberapa aktivitas sekaligus. Selama itu memang saya suka, saya rela kok belajar semua ilmunya bersamaan

Kedua, saya ini sibuk tauk! Hahaha, enggak ding! Wong tiap hari, juga dengan kegiatan ala emak-emak di rumah, punya 2 anak yang gak kalah sibuknya sama Bundanya ini. Anter sekolah, jemput sekolah, dampingin les musik, kursus broadcasting dan juga kelas aikido. Cuma 3 kegiatan tambahan aja loh buat duo bocah ini, tapi harinya berbeda, tentulah hampir tiap sore itu keluar rumah. Belum lagi ketika nyuci baju dan beberapa kegiatan domestik lainnya

Nah, 2 alasan tersebut diatas aja ini pun, udah jadi alasan kuat buat saya, nrimo, saya memilih jadi Mom Blogger aja deh. Pasrah gitu ya, hahahhaa

Pokoknya mah, gak sanggup sayaaaa, kalau seharian suruh mantengin gadget. Megang laptop itu paling pol 2-3 jam. Setelah itu rehat dulu.  Rehatnya minimal 5-7 jam, wkwkwkkwk. Tuh kan kenapa saya gak cocok jadi Full Time Blogger.

Eittss, bentar, memang sebenarnya definisi full time blogger itu apa e?

Sepahaman saya ya, blogger yang mengerjakan blognya entah itu satu, dua atau belasan hingga puluhan blog, seperti layaknya orang kantoran durasi jam kerjanya, bahkan nih ya ada beberapa master blogger yang fokus di SEO, mereka sampai begadangan untuk membangun blog/ websitenya. Wadawwww!

Saya yang jam 9-10 malam udah ngantuk begini, apa kabarrrnya kalo harus ngeblog sampai dini hari?

Ya wes udah udah, Mom Blogger emang udah paling cucokkk buat saya, kalo teman-teman gimana?

Istantina atau lebih dikenal sebagai innaistantina, A Lifestyle Blogger asal Jogjakarta. Selain menulis, motret & yoga adalah hobby yang digelutinya. Kenali lebih dekat melalui IG: @innaistantina

One Comment

  • Ludyah Annisah

    Mba Inna, i’m in line with youuu. Dan, aku rasa kalau mau jadi full time blogger kudu rajin mengupgrade diri. Dan, posisi aku saat ini masih amatiran. But, aku jadi suka banget sama ngeblog ini, berasa menemukan “second home” buat akuu. Sambil berharap, one day bisa fokus untuk full time blogger hihii. Aamiin. Terima kasih mbaa buat sharingnya 😍

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *