Food & Travel

Iconic Jogja: Gelato & Toys Gallery

Gelato, semacam es krim dengan testur yang agak berbeda ini, makin mejamur dimana-mana. Khususnya di jogjakarta. Beberapa restoran gelato hadir dengan beragam konsep. Ada yang khusus menyediakan gelato saja, thok thil, tanpa makanan apapun. Ada juga yang lebih variatif dengan beragam menu sebagai pendamping makan gelato.

Mmm gelato pendamping makanan utama? Atau sebaliknya? Sepertinya urutan semacam ini menjadi rancu ketika kita masuk di kedai gelato manapun. Prioritas utama ketika memilih masuk ke restoran gelato, tentu kita ingin menikmati gelatonya bukan? Otomatis, yang diserbu pertama biasanya gelato, barulah makanan-makanan yang lainnya. Itupun kadang uda kadung kenyang duluan karena porsi gelato yang cukup besar.Β 

Salah satu tempat makan gelato di jogjakarta yang menarik adalah Iconic. Restoran yang berlokasi di jalan magelang, bersebelahan dengan Jogja City Mall ini mengusung tema unik daripada restoran gelato lainnnya. Yaitu adanya toys gallery yang berisi lengkap action figures aneka superheroes. You name it, superman? Ada. Starwars, Batman? Ada juga. Avengers? Komplit! Dalam berbagai ukuran tersedia, dari kecil sampai seukuran orang dewasa.

 

Dari sebelah kanan pintu masuk, ada tempat makan seperti biasa, tapi buat yang hobby foto-foto, bisa buat aneka gaya di beberapa sudut tempat makan ini. Barulah disisi kiri dari pintu masuk, letak toys gallery-nya, yang dihubungkan dengan gerbang ala-ala Star Wars.Lalu bagaimana dengan rasa gelatonya? Dari beberapa tempat gelato di Jogja yang pernah saya datangi, Iconic berhasil merebut hati saya. Teksturnya pas, rasanya juga enak banget! Karena pernah juga mencicipi gelato yang terlalu kasar, atau terlalu lembut, dan pernah pula yang secara rasa kurang enak. Dan benarlah, beberapa bulan saja resto gelato dengan rasa kurang enak itu akhirnya tutup. Lidah konsumen memang selalu mencari yang terbaik yes?

Dari sisi makanannya gimana? Kalo makanan, karena serba makanan bule, jadi yaaa buat saya rasanya standard-standard aja. Coba gitu ya, ada resto gelato tapi dipadupadankan dengan masakan padang, wihhh mantap tuh! πŸ˜€

Overall, dari skala 1 sampai 10, saya bisa kasih nilai 8.5 lah untuk Iconic Gelato! Yaaaa, meski sekali ke Iconic bisa beli 7-8 porsi nasi padang, sekali-kali gak papa deh. Trik hematnya, berangkatnya rame-rame, jangan sendirian aja. Perorang aja gelato 2 rasa. Terusss makannya beli 1 porsi untuk 2-3 orang aja, alias dimakan keroyoka. Kalo masih laper, ya pulang ke rumah terus makan masakan di rumah, wkwkkwk

Ayo-ayo siapa yang punya rencana liburan ke jogja, sini-sini saya traktir gelato. Mau mauuu? πŸ™‚

#onedayonepost #ODOP_batch6

Istantina atau lebih dikenal sebagai innaistantina, A Lifestyle Blogger asal Jogjakarta. Selain menulis, motret & yoga adalah hobby yang digelutinya. Kenali lebih dekat melalui IG: @innaistantina

16 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *