• #TuesdayTestimony

    iPhone, I’m in Love

    Sony Ericsson T10, telepon genggam dengan flip dan aneka warna pilihan, adalah hape pertama saya. Hape bekas pemakaian istri kakak sulung, yang kemudian *dilungsurkan* ke saya. SMS & telpon, kemampuan hape ini terbilang cukup canggih pada jamannya. Udah berasa keren banget dah! πŸ˜€ Berlanjut ke pemakaian Nokia sejuta umat yang juga punya kemampuan sama. Berkembangnya teknologi, sampai kemudian dari telepon genggam pun kita bisa mulai berkirim email bahkan membuka beberapa aplikasi media sosial seperti facebook dan youtube. Di momen inilah, saya sempat mulai menggunakan smartphone, balik ke Sony Ericcson berflip, saya lupa tipenya apa, tapi hape ini cukup berjasa saat tinggal di kalimantan, tempat dimana saya mulai serius belajar ngeblog.…

  • #TuesdayTestimony,  Product Review

    Citranet, Jasa Internet Terbaik Di Jogja?

    Terhanyut aku akan nostalgi Saat kita sering luangkan waktu Nikmati bersama Suasana Jogja Lirik lagu KLA Project ini, makin tergiang-ngiang terus nih di kepala beberapa waktu terakhir ini, seperti film favorit yang selalu teringat di ingatan. Saat-saat dimana, tinggal menghitung minggu bakal pindahan ke Jakarta. Hey Na! Jakarta itu dekat! Naik pesawat juga cuman 1 jam, naik kereta juga gak sampe seharian! Yes, ini semacam babak baru buat saya dan anak-anak. Kalau buat saya mungkin karena dulu pernah tinggal di Jakarta, bisa jadi semacam nostalgia menikmati segala keragaman Jakarta. Bisa jadi juga berbeda, karena sekarang *boyong*nya dengan 2 anak.Β Banyak hal yang bakal saya kangenin, suasana Jogja yang lebih santai, bisa…

  • #TuesdayTestimony,  Product Review

    Review Fuji Film X-T100, Layak Disebut Jagonya Mirrorless Kelas Menengah?

    Seneng banget, ketika dapet kesempatan untuk belajar bareng dengan KEB (Kumpulan Emak Blogger) Jogja pada hari Minggu, 12 Mei 2019. Lebih seneng lagi, karena juga punya kesempatan untuk belajar langsung dari salah satu fotografer senior, Mas Agung Tosol, tentang basic ilmu photography. Yes, di sesi pertama, kami para blogger, berkumpul terlebih dulu di Fuji Film Learning Centre Jogjakarta, yang berlokasi di Jl. C Simanjuntak, tepatnya di dalam area YAP Square, atau mudahnya dekat dengan Karita dan Pands Collection. Fuji Film Learning Centre area Jogja sendiri, akan melangsungkan launching pada 20 Mei 2019. Jadilah kegiatan kolaborasi KEB, Fuji Film Indonesia, dan didukung Gudang Digital yang saya ikuti ini, ibaratnya semacam pre-launching…