• Relationship

    Ketika Menikah Dengan Lelaki Introvert, Itu Artinya…

    “Menikah itu satu kata, menyatukan dua pikiran yang menikah itulah yang butuh banyak perjuangan merangkai kata”. Ungkapan siapa nih? Saya sendiri πŸ˜€ Eh tapi beneran loh, ketika menikah itu butuh banyak kompromi dan penyesuaian diri. Apalagi kalau seperti saya yang serba ekspresif cenderung suka cerita ini itu, terus menikah dengan laki-laki yang introvert pengennya apa-apa dipendem sendiri. Secara saya dan suami juga tumbuh di pola asuh sangat berbeda, tentu saja punya gaya berbeda dalam menyikapi suatu persoalan. Keluarga Ekstrovert, Keluarga Introvert Saya besar di keluarga yang cukup terbuka. Bahkan kakak-kakak saya sampai sudah menikah dan punya anak pun, masih sering telpon ke Ibu, ngabari kondisi keluarga maupun kerjaannya. Jadi Ibu…

  • Relationship

    Stop Bullying Part 1 (I was one of them)

    Ah udah basi kali ya kalo nulis tentang Bullying atau kata bakunya “perundungan“. Ya ya ya, kalo bicara kasus Audrey yang sempet heboh beberapa waktu lalu, terus macam hilang dari headline aneka media karena kalah dengan berita Pilpres 2019, secara wacana berita, bisa jadi kabar tersebut dibilang *agak out of date*. Tapi kalo kita bicara bullying dari fenomena sosial yang terjadi, hal ini akan selalu jadi topik segar. Dalam postingan kali ini pun, saya tidak akan membahas tentang kasus Audrey yang menimbulkan pro kontra siapa benar dan siapa yang salah, tapi lebih kepada kasus-kasus bullying yang terjadi di sekitar kita. Karena ternyata, tidak sedikit, atau lebih tepatnya lebih sedikit yang…

  • Relationship

    Dari Benci Jadi Cinta, My True Story

    Team Syahrini atau Luna Maya? Hadeh ini bukan blog gosip ya, hanya pemerhati gosip saja! πŸ˜› Tapi bicara tentang hebohnya berita ini, saya jadi ingat-ingat kembali kedekatan dengan *mantan*. Sebenernya, jaman sekolah dulu, saya tomboi banget, jadi jumlah teman laki-laki itu lebih banyak dari perempuannya. Maka ketika SMA, dijodoh-jodohin sama teman sekelas yang kebetulan sesama OSIS, maka kamipun terlibat cinta monyet kisaran 2-3 minggu, terus putus! Officially, orang ini berarti mantan saya yang pertama. Gak ada drama ataupun nangis-nangisan lah di era ini, cuek aja gitu. Yaa dasar bocah ingusan! wkwkkwk. Setelah pacaran pertama yang super failed ini, maka saya berkomitmen, gak mau lah pacaran-pacaran lagi, ribet! Padahal durasi. jadi…