• Reflection

    Bahagia itu Sederhana

    Sering ya kita denger, kalau yang namanya bahagia itu sederhana Sering juga kita denger, bahwa bahagia itu bukan melulu tentang berapa harta ataupun uang yang kita punya. Buktinya, ada juga orang-orang dengan pekerjaan mapan, gaji super tinggi diatas UMR, barang yang dipakai pun bermerk tetap belum bisa merasakan bahagia itu seperti apa Bahagia itu sebenarnya apa sih? Kalau buat saya, bahagia itu sebuah keputusan. Mau dalam kondisi apapun, kita sendiri yang putuskan, mau bahagia atau tidak. Jalan-jalan sekeluarga, keluar rumah, cuma pengen makan es krim di warung dekat rumah aja, ini udah sebuah kebahagiaan

  • Reflection

    7 Kenangan Masa Kecil, Nomor 1 Horror, Nomor 7 Malu-Maluin Banget Dah!

    Kenangan masa kecil dalam ratusan kata? Sepertinya gak bakalan cukup nih. Secara saya termasuk anak kecil yang aktif, super duper aktif. Banyak banget memori masa kecil yang sering kali muncul dan bikin geli sendiri kalau ingat runtutan ceritanya. Dari yang bikin trenyuh sampai ngakak ada, sampe ke level malu-maluin pun ada. Pengennya sambil posting kenangan masa kecil ini, sekalian upload foto masa kecil. Yah, tapi sayangnya, ini saya pas di luar kota, sementara foto masa kecil ada di Jogja semua, jadilah saya pake foto Sasha masa kecil, boleh yak? Ok, here we go, 7 masa kecil inna yang sebenernya secara berat badan belum pernah tuh ngalamin yang namanya angka kecil…

  • Reflection

    5 Doa & Harapan Terbesar

    Bicara cita-cita, bicara harapan, bicara tentang apa yang belum kesampaian hingga saat ini, kadang bikin bertanya-tanya juga sih, kenapa ya belum tercapai? Dan lagi-lagi jawaban yang saya urai dalam diri sendiri juga sama, semua pasti ada waktunya. Allah itu gak pernah salah ngasih sesuatu. Allah itu selalu tepat ketika kasih kita amanah. Everything will be placed in the right time. Yaaaaa, tapi namanya manusia, ya gitu, kadang ada aja rasa gak sabar. Penasaran kenapa gak segera tercapai? Kenapa serasa belum cukup usaha dan doa yang ada? Pernah ngerasa gitu gak sih? Manusia juga tempatnya segala asa, segala cita, segala ide, bertumpuk jadi satu. Sampai-sampai karena banyaknya keinginan, kadang kita lupa,…