• Parenting

    Belajar Cukup 15 Menit!

    Musim PTS (Penilaian Tengah Semester) ya bu ibuuuuu. Yang belum tau apa itu PTS, ini adalah semacam THB atau ulangan tengah semester jaman dulu lahhh. Cuma beda istilah aja. Nama PTS juga baru aja ganti kok, sebelumnya UTS (Ujian Tengah Semester). Yaaa biasa deh, ganti menteri, lalu gantilah kurikulum bahkan sampe ke printilan istilah-istilah di dalamnya. Wait wait, saya gak mau bahas dulu lah, seputar njlimetnya pendidikan di negara tercinta kita ini. Saya pengen lebih fokus menyoroti orang tua, terutama para Ibu yang cukup sewot ketika anak-anak mereka sedang menghadapi ulangan harian, tengah semester maupun ujian akhir. Why? Nah itu juga pertanyaan saya, WHY? Kenapa mesti pada sewot? Selama ini…

  • Parenting

    Pesta Ulang Tahun Anak Tiap Tahun, Pentingkah?

    Panjang bener judulnya yak? πŸ˜€ Pesta ulang tahun anak tiap tahun, pentingkah? Kalo pengen dikasih judul “Pesta Ulang Tahun Anak, Pentingkah?”, kok sepertinya kurang pas sesuai dengan maksud dan tujuan tulisan ini. Lah, memang apa yang dimaksud? Okey kita mulai postingan kali ini dengan melihat fenomena yang terjadi di sekeliling kita, mmmm atau barangkali ke diri kita sendiri? Ketika anak ulang tahun, apakah kita PERNAH mengadakan pesta ulang tahun untuknya? Baik skala kecil-kecilan di rumah, sekolah ataupun seperti para beberapa orang tua yang melangsungkan ulangtahun anaknya di rumah makan, hotel, cafe, dan tempat-tempat nongkrong lainnya. Nah, saya berikan huruf besar untuk kata PERNAH diatas, artinya sekali dua kali kan ya?…

  • Parenting

    Anak-Anak Boleh Nonton Televisi?

    Sejak anak-anak kecil, saya dan suami memang sengaja pasang cable tv supaya tidak terkontaminasi acara televisi negeri Indonesia yang kadang sedemikian absurdnya. Entah itu sinetron yang lebay bukan kepalang, acara humor dengan becandaan yang sering kebablasan, ataupun berita-berita korupsi hingga mutilasi yang terpapar bebas jam berapapun tanpa filter. Satu-satunya acara televisi lokal yang masih kami tonton adalah Net TV. Pertama, karena saya mantan karyawan Trans TV era Mas Wisnutama yang memang brilian dan punya idealisme dalam berkarya, bukan melulu mengejar rating. Kedua, karena memang sebagian besar acaranya lebih banyak edukasi, khas Mas Tama banget lah pokoknya. Hanya di jam-jam tertentu saja, kami sekeluarga nonton Net TV, terutama pagi sebelum anak-anak…