• Lifestyle

    Cinta Lama Bersemi Kembali! Cuittt Cuittttt

    Haduhhh ini judul apaan coba? Plis jangan mikir macem-macem dulu Ok gini gini, simak dengan seksama, gak baik kalo langsung berprasangka buruk πŸ˜€ Kurang lebih beberapa minggu terakhir ini, saya kembali aktif di facebook. Untuk alasan yang sangat rasional, yaitu asas matrek! Haha! Iya demi berjuang kembali mengenalkan blog dan aktivitas kebloggeran saya yang mulai beberapa bulan terakhir ini, saya garap to the max. Setelah bergabung dengan komunitas menulis dan blogger secara online, saya menemukan banyak sudut pandang dan wawasan menarik. Sebagian diantaranya, sebenarnya sudah pernah saya jalani, dan sebagian lain benar-benar hal yang baru. Untuk hal-hal yang pernah saya tekuni, dannn ternyata sekarang saya geluti kembali, bahkan dengan perasaan…

  • Lifestyle

    Beauty is Healthy!

    Jangan tanyakan, gimana rasanya, ketika udah terbiasa yoga seminggu 4-5x, lalu turun drastis jadi 1 minggu sekali bahkan 2 minggu sekali, selama hampir 2-3 bulan ini! Rasanyaaa wow! Langsung berasa kadar cantikΒ  menurun πŸ˜€ Iya saya tau, cantik itu relatif yes? Nah cantik menurut saya adalah sehat! Mmm atau bisa kombinasi keduanya, cantik dan sehat. Apa gunanya cantik tapi kalo gak sehat? Kalo sehat tapi gak cantik gimana? Ya gakpapa, kan tetep cantik dari hatinya #eeeaaa Sehat artinya kombinasi antara mengatur pola makan dan menjaga konsistensi olahraga. Ohiya satu lagi, memaintain waktu tidur. Satu aja kelewat, langsung luluh lantak jiwa raga ini. “Halah mosok segitunya Mbak?”. Eh lah dalahh, kalo…

  • Lifestyle

    LDR, Asikkin Aja!

    LDR. Long Distance Relationship, atau buat yang sudah menikah seperti saya, istilahnya menjadi LDM, Long Distance Marriage. Ada yang pernah atau sedang mengalami? Saya dan suami termasuk yang mengalami LDM dalam rentang waktu cukup lama. Hampir seusia pernikahan kami yang sudahΒ  masuk tahun ke-12. Awalnya memang karena suami bekerja pindah-pindah lokasi dan tidak diperkenankan membawa keluarga. Di tahun-tahun pertama, memang terasa cukup berat, terutama setelah anak pertama lahir. Berasa banget, ketika harus ini itu sendiri. Bahkan di kelahiran anak ke-2 kami, suami tidak mendapat ijin untuk pulang. Padahal waktu itu suami tugas di halmahera, yang jauh di Indonesia Timur sana.Β