• Gadget & Techno

    Asus TP410, Laptop Jaman Now

    Jaman SMA, laptop itu masih hal yang mewah bin ajaib buat saya. Bisa megang aja, behhhh rasanyaaa, macam pegang mobil BMW keluaran terbaru. Maklum, dulu SMA di kota kecil dan peredaran laptop juga belum se-happening sekarang. Ada komputer di rumah, lungsuran dari kakak yang lulus kuliah di Bandung. Komputer ini berjasa banget, dari mulaiΒ  mengerjakan tugas sekolah, kegiatan OSIS dan bahkan mengantarkan saya & rekan 1 tim mendapatkan Juara Pertama Karya Tulis tentang Lingkungan Hidup se-Jawa Tengah Komputer segede gaban yang bentar-bentar kena virus, karena entah berapa disket yang nancep di komputer itu. Disket? Haha iyaaaa, mahluk segiempat yang siap menampung data, meski belum bisa sebanyak flashdisk masa kini. Jadilah…

  • Gadget & Techno

    Lupa Password

    Ahhh entah berapa kali yang namanya lupa password, seperti blog ini barusan ^^ Dan lupa jugak, kenapa waktu terakhir mesti ganti password sih. Terus lupa gantinya apa, dannnn pas mau login, hiyaaaa kagak biseeeee Mmm agak parahnya, ini cukup sering kejadian, entah blog, email, dan facebook. Antara miris dan menggelikan Password saya ganti tuh biasanya karena ada maksud, misal lagi pengen sesuatuuuh, nah itu password saya bikin seperti cita-cita saya, ibaratnya afirmasi begono Atau ketika rajinn bersih-bersih cache cookies di laptop atau android, terus ilang tuh kan password, lalu hilanglah juga ingatan tentang apa itu passwordnya, wkkwkk. Tuh kan, antara mengenaskan, memilukan dan sekaligus bikin ngakakΒ 

  • Gadget & Techno

    Statusmu Statusku

    Beberapa hari lalu, salah satu partner kerja saya sekaligus temen masa kuliah dulu, cerita ada yang komen negatif di salah satu postingan statusnya tentang Bisnis Oriflame. Saya sendiri, pernahkah mengalaminya? Ya tentunya pernah! Berapa kali? Wah entahlah, saya uda gak itung lagi berapa jumlahnya sejak kira-kira setaun lalu saya mulai “menghiasi” personal timeline dengan hal-hal yang berkaitan dengan Oriflame dan d’BC network. Seperti apa komennya? Ya macem-macem, serba aneh. Saking anehnya saya ampe lupakkkk! ^_^ Apakah cuma saya dan partner kerja saya itu yang mengalami? Tentu tidak sodara-sodara. Hampir kami semua yang aktif bikin status di FB pernah mendapatkan hal serupa. Leader-leader yang sudah berkecimpung sejak d’BCN berdiri pun sampe…