• Gadget & Techno

    Uji Low Light Kamera Xiaomi Redmi Note 5, Emangnya Beneran Keren?

    “Apa Yah nama hapenya? Kok mirip-mirip siomay?”, respon saya suatu hari saat suami merekomendasikan smartphone bernama Xiaomi beberapa tahun lalu. “Bagus kok reviewnya”, jawab Suami saya. Beberapa hari setelah perdebatan sengitย tentang Xiaomi ini, lah kok pas saya ikut workshop, ada salah satu teman yang juga membawa hape tersebut. Ia pun cerita tentang kehebatan hape yang baru dipakainya selama beberapa minggu. “Ini kameranya bagus banget Mba”, tunjuknya. “Murah lagi”, tambahnya kemudian. “Gak perlu merk mahal macam ipon atau samsul itu mba”. “Xiaomi cukup mantap lah dengan harga yang lebih terjangkau”, jelasnya macam sales handphone di counter-counter. Lalu apakah saya yang sedang cari hape baru waktu itu langsung memutuskan beli Xiaomi? Mmm…

  • Gadget & Techno

    Ban Bocor, Gojek-in Aja!

    Ini bukan postingan endorse ya. Tapi kalo ada yang mau endorse, pintu email terbuka lebarrrrr *promosi*. Oke, ini murni pengalaman pribadi saya 2 hari lalu. Secara masih terngiang-ngiang terus, jadi mending saya bikin bahan postingan di blog aja. Kan beres tho? Curcol saya bisa terlepaskan dengan benar, dan yang butuh informasi seputar postingan kali ini juga dapet manfaat. Jadi begini kejadiannya Buk Ibuk Pak Bapak… Sepulang anter sekolah, saya belanja bulanan dulu di dekat sekolah anak-anak. Nah dalam perjalanan pulang nih, tiba-tiba ban bocorrrr! Mmm ini juga sebenernya sayaย  belum nyadar sih sebelum akhirnya deket-deket rumah. Cuma berasa kok mobil berasa berattt, dan goyang-goyang aja gitu. Gak mudeng saya. Saya…

  • Gadget & Techno

    Stop Status Provokatif, Boleh?

    Musim-musim mendekati Pemilu seperti sekarang ini, kadang bikin saya jengah sendiri liat timeline di sosmed. Tapi mau gimana lagi? Buat blogger yang juga cari duit dari klien yang pasang iklan melalui blog ataupun sosmed, aktif di sosmed dan berinteraksi dengan sesama pemakai sosmed lainnya tetaplah diperlukan. Kalo di blog sendiri, Insya Allah aman, karena saya juga jarang menulis hal-hal provokatif tentang pemilihan presiden. Saya diam, bukan berarti saya gak peduli dengan capres cawapres mana yang mau saya pilih. Saya anteng aja, bukan berarti saya tutup mata tentang hasil kerja ataupun prestasi masing-masing calon. Alhasil demi kenyamanan sebagai blogger yang juga aktif bersosmed, saya unfollow di facebook, beberapa orang yang demikian…