• Gadget & Techno

    NgeVlog? Hayuk Aja Kuy!

    Mmm sebenarnya ya, udah lebih banyak yang pro perkara ngeVlog ini. Saya mah apa atuh? Baru remahan rengginang yang amat sangat unyu dan pemula. Tapi sudah berapa kali ini, ketika share link youtube hasil Vlog anak-anak ataupun Vlog saya sendiri, beberapa pertanyaan muncul, “Mbak, Ajarin ngeVlog dong”, “Itu gimana bikinnya? Anakku juga pengen’, dan aneka pertanyaan lain sejenis. Yang inti dari pertanyaan itu sama, “GIMANA SIH CARA NGEVLOG?” Buat yang udah jago ngeVlog bahkan ribuan hingga jutaan subscribers, silahkan skip aja postingan kali ini. Sekali lagi, saya bener-bener masih unyuuuu di bidang pervloggingan ini. Insyaa Allah sharing ini juga sekalian rekam jejak, apa saja yang sudah saya pakai atau lakukan…

  • Gadget & Techno

    5 Youtuber Favorit Ala Inna, Kombinasinya Wow Banget!

    Youtuber atau channel youtube favorit? Yang utama pastinya SADDHA STORY lah, hahahhaa! Ya jelas, itu punya saya sendiri, project bareng anak-anak. Youtube, memang tempat saya belajar dan mencari hiburan diluar televisi yang makin menjemukan acaranya. Ada beberapa channel yang saya rutin pantengin, tapi jangan shock yaaa, karena selera saya antimainstream banget dalam hal beberapa pilihan yang saya jadikan satu, tapiiii bisa jadi itu aneh buat beberapa kalangan. Apa saja kombinasi 5 youtuber favorit ala Inna? 1. Hanan Attaki Sosok agamis dan juga rasionalis, ini yang saya lihat dari seorang Hanan Attaki. Penjelasannya begitu down to earth, mudah dicerna, menyejukkan hati dan pikiran. Bukan dengan bahasa yang meledak-ledak, tapi dengan ketulusan…

  • Gadget & Techno

    Uji Low Light Kamera Xiaomi Redmi Note 5, Emangnya Beneran Keren?

    “Apa Yah nama hapenya? Kok mirip-mirip siomay?”, respon saya suatu hari saat suami merekomendasikan smartphone bernama Xiaomi beberapa tahun lalu. “Bagus kok reviewnya”, jawab Suami saya. Beberapa hari setelah perdebatan sengitΒ tentang Xiaomi ini, lah kok pas saya ikut workshop, ada salah satu teman yang juga membawa hape tersebut. Ia pun cerita tentang kehebatan hape yang baru dipakainya selama beberapa minggu. “Ini kameranya bagus banget Mba”, tunjuknya. “Murah lagi”, tambahnya kemudian. “Gak perlu merk mahal macam ipon atau samsul itu mba”. “Xiaomi cukup mantap lah dengan harga yang lebih terjangkau”, jelasnya macam sales handphone di counter-counter. Lalu apakah saya yang sedang cari hape baru waktu itu langsung memutuskan beli Xiaomi? Mmm…