• Gadget & Techno

    Review Mic Boya MM1, Harga Murah Tapi Gak Murahan!

    “Kalau gambar masih gak bagus, ini gak terlalu masalah. Tapi kalo audio jelek, biasanya penonton langsung kabur” Begini kurang lebih penjelasan Jaka Caping atau yang akrab dipanggil Den JC saat menjelaskan tentang kualitas video yang layak ditonton di youtube. Den JC sendiri memang salah satu pakar youtube yang sudah lama berkecimpung, dan baru-baru ini aktif membagikan ilmunya secara gratis di channel  youtubenya. Banyak ilmu yang saya dapatkan, salah satunya tentang kualitas video yang baik, yang bikin penonton betah dan pengen balik lagi ke channel kita. Isu utama dan sering kali jadi masalah atau kadang kurang diperhatikan oleh para pembuat konten di youtube adalah tentang audio. Saya sepakat dengan Den JC,…

  • Gadget & Techno

    ASUS ROG Mothership, Laptop Gaming Kekinian Seharga DP Rumah!

    “Bun, aku mau bikin youtube channel sendiri boleh? Yang gaming“, tanya Ical, si anak sulung beberapa bulan lalu sebelum kelulusan SDnya. Sebenarnya sudah sejak beberapa tahun terakhir, Ical fokus di game-game tertentu yang serba building, bahkan beberapa kali sempat streaming di salah satu aplikasi, dimana ia memberikan penjelasan seputar game. Padahal waktu itu, Ical masih sekitar kelas 4-5 SD, dan saya perhatikan banyak diantara yang bertanya ke Ical tentang tips & trick game itu  orang-orang yang seusia diatasnya. Disinilah, setelah beberapa kali diskusi & kesepakatan, saya ijinkan Ical untuk membangun youtube channelnya sendiri, selain family youtube channel “Saddha Story” yang sudah kami bangun bersama-sama beberapa bulan terakhir. Dengan berbalut nama channel “Ical…

  • Gadget & Techno

    NgeVlog? Hayuk Aja Kuy!

    Mmm sebenarnya ya, udah lebih banyak yang pro perkara ngeVlog ini. Saya mah apa atuh? Baru remahan rengginang yang amat sangat unyu dan pemula. Tapi sudah berapa kali ini, ketika share link youtube hasil Vlog anak-anak ataupun Vlog saya sendiri, beberapa pertanyaan muncul, “Mbak, Ajarin ngeVlog dong”, “Itu gimana bikinnya? Anakku juga pengen’, dan aneka pertanyaan lain sejenis. Yang inti dari pertanyaan itu sama, “GIMANA SIH CARA NGEVLOG?” Buat yang udah jago ngeVlog bahkan ribuan hingga jutaan subscribers, silahkan skip aja postingan kali ini. Sekali lagi, saya bener-bener masih unyuuuu di bidang pervloggingan ini. Insyaa Allah sharing ini juga sekalian rekam jejak, apa saja yang sudah saya pakai atau lakukan…