• Entertainment

    Vlog Anak, Sudahkah Ramah Anak?

    Saat ini para broadcaster televisi punya saingan terberat, yaitu youtuber. Hadirnya channel youtube dengan beragam tema menjalar dimana-mana hampir beberapa tahun terakhir ini. Dari beragam segmen, konsep acara, hingga para pengisinya. Misal ada yang lebih fokus ke cover lagu, gaming, ataupun ngevlog. Inilah yang membuat kita makin jauh dengan acara televisi, karena di youtube kita bisa klik semau kita, atur kapan mau nonton, hingga mencari mana informasi yang kita suka dan butuhkan. Faktor ini juga yang membuat televisi juga mulai merambah ke sosial media terutama youtube dan online streaming untuk lebih mendekatkan diri ke para pemegang gadget. Yang menjadi menarik dari keseluruhan konten youtube adalah anak-anak yang ngevlog. Vlogger-vlogger cilik…

  • Entertainment

    Kontroversi Cover Lagu Indonesia Raya (Alffy Rev)

    Sekitar dua hari lalu, ketikaย telponan sama suami, suami bilang, “Bunda kenapa gak nulis tentang Alffy?”. “Avi siapa yah”, tanya saya penasaran. Tau aja istrinya ini suka penasaran kalo ada informasi baru ๐Ÿ˜€ “Alffy itu yang Asian Games“, ujar suami. “Dia tampil di opening atau closing gitu?”, tanya saya lagi, sembari mengingat-ingat nama musisi atau mungkinย performer yang namanya Avi. Haha! Iya saya dengernya Avi, setelah suami kirim link melalui youtube, barulah saya sadar dengan kesalahan dengar saya di awal pembicaraan tadi. Alffy Rev, ini ternyata yang dimaksud Sejenak saya nonton beberapa karya Alffy di youtube, terutama lagu-lagu nasional yang dicover dengan begitu indahnya. Gak cuman asal cover. Bener-bener digarap dengan maksimal…

  • Entertainment

    ASIAN GAMES, Bangga Jadi INDONESIA!

    Siapa kita? Indonesia! Terngiang-ngiang terus ya. Kalau saya bukan terngiang-ngiang lagi, karena anak wedhok tiap hari masih saja meneriakkan slogan yang sering muncul meski ASIAN GAMES 2018ย sudah berakhir Iya nyatanya, perhelatan akbar olahraga antar negara-negara di belahan benua Asia ini, sukses membuat euphoria tersendiri. Sebelumnya saya belum pernah merasakan sensasi begitu semangatnya mengikuti cabang olahraga demi olahraga, karena biasanya yang ditunggu-tunggu hanya bulutangkis Karate, panjat tebing, trampolin, renang, pencak silat, voli pantai, wushu, loncat indah, dan lain-lain. Mmm kok banyak? Iyalah, secara saya IRT, khusus di ASIAN GAMES kali ini, televisi nyala selama saya melakukan kegiatan di rumah, padahal hari-hari biasanya saya lebih memilih mendengarkan radio