• Blogging & Writing

    Inna Jadi Full Time Blogger? Apaaaa?

    Dari judulnya aja, udah kelihatan banget ya isinya bakalan seperti apa? Ya sudah, gak usah dibaca sampai akhir postingan ini, wkwkkwk. Karena udah jelas yes, kalo saya ini gak mungkin banget memilih menjadi seorang Full Time Blogger. Pertama, saya ini orangnya bosenan! Gak bisa mengerjakan 1 hal yang sama terus menerus, bisa setereessss saya kalo harus berkutat dengan blog seharian. Menurut saya, hidup saya lebih variatif kalau penuh aktivitas, misal seperti ngeblog, dan juga tetep ikut casting dubber. Ngeblog dan juga tetep belajar tentang filosofi tiap gerakan yoga, yang which is kebantu banget dengan badan lebih sehat. Eitss, blogger juga wajib jaga kesehatan yes, kalo baru event sekali terus tepar,…

  • Blogging & Writing

    Saya Ngefans 5 Blogger Ini!

    Ini tema tersusah di event 30 days blogging challengenya Blogger Perempuan Network, yaitu milih 5 blogger paling favorit! Duh makkk, banyak atuh! Dibikin jadi 5 orang doang, gimana coba caranya? Secara tiap blogger itu punya kelebihan masing-masing, dan saya juga banyak belajar dari beragam blogger dengan aneka niche. Akhirnya setelah bertapa beberapa hari, menimbang, menganalisa, maka hari ini saya putuskan untuk mengupas 5 blogger favorit saya ini, mmm bisa dibilang saya nge-fans gituuu lah! Apa kira-kira spesialnya para blogger ini, sehingga membuat hati saya terpikat? Secara saya ini gak mudah loh dibikin terkesan atau terpikat #eaaaaa!   Favorit yang pertama, saya tujukan untuk blogger yang terkenal dengan nama Mbak Zizy…

  • Blogging & Writing

    Blogger & Sosial Media, Soulmate Sejati

    Blogger dan sosial media itu semacam soulmate. Ibaratnya seperti mimi lan mintuno kalau orang Jawa bilang. Itu tuh, binatang yang sepasang, kemana-mana selalu berdua, tak terpisahkan. Blogger tanpa sosial media? Duh sombong bener? Gak butuh eksis apa? Gak butuh menarsiskan diri? Loh loh loh, emang kenapa fungsi sosial media buat seorang blogger? Okey-okey kita rinci ala-ala artikel listicle, berikut ini: 1. Personal Branding Kalau blogger jadoel di era sebelum sosial media merebak seperti sekarang, memang tidak perlu lah terlalu aktif-aktif banget di sosial media. Saya malah dulu males gitu mau aktif di facebook, merasa seperti kok kurang bebas gitu merangkai kata. Terlalu banyak yang mengamati. Eee tapi begitu mulai aktif…