• Blogging & Writing

    Launching Tema Harian Blog InnaIstantina.com

    Dengan mengucap Bismillahirrahmanirrahim, maka dengan pemotongan pita ini, blog innaistantina.com, mulai punya tema harian! Jenggg jengggggg! Hiyaaaaaa, berasa opening butik aja Padahal maksud hati, sebenernya pengen konsisten nulis di blog, seperti janji-janji yang pernah diucap ke diri sendiri. Sebelum janjinya keburu ditilep rasa malas tak berujung, mending saya bulatkan hati, kuatkan mental,Β back on track. Maklum orang sibuk! Atau lebih tepatnya sok sibuk aja sih πŸ˜€ Eh ibu rumah tangga itu sibuk kali, sibuk ngurus rumah, suami & anak, sampai kadang mau ke salon aja mikir ribuan kali, karena duit 100-200ribu mending buat beli bahan masakan. Belum lagi kegiatan sok sibuk seperti ikut-ikutan pengen jadi blogger super kece, bangun channel youtube…

  • Blogging & Writing

    (Akhirnya) Nulis Di Kompasiana

    Udah lama banget sebenarnya mengenal platform Kompasiana ini. Maju mundur cantik aja tiap mau nulis disini. Entah, saya merasa tiap membaca para penulis di Kompasiana ini kelihatan kritis & penuh analisa tinggi. Cerdas gitu berbahasanya. Lah sementara saya? Nulis di blog aja, masih sering dengan bahasa gaollll dan seringkali random arah penulisannya πŸ˜€ Singkat kata, gak berani aja gitu kalo mau nulis di Kompasiana. Semacam terlalu tinggi dari radar saya. Hingga di oktober 2018, saya putuskan atau lebih tepatnya memberanikan diri untuk membuat akun di Kompasiana. Ini pun beberapa bulan sebelumnya saya berusaha untuk membuat akun, tapi selalu gagal. Ketika saya baca di beberapa artikel, ada kendala memang di sistem…

  • Blogging & Writing

    Konsistensi? Prettttt!

    Akkkkkkkkkkkkkkk Apaan deh ini? Boleh ya teriakkk! Ada apa ini? Hahaha Oke, dengan semangat membara konsistensi tingkat tinggi untuk posting blog tiap hari, minimal 2-3x seminggu, ternyata bener-bener terbengkalai, justru sejak awal tahun ini. Mulai blang bentong, dan segala pusat perhatian ke blog, jujur saya akui lumayan berkurang Mulai bosen? Mmm kata bosen itu bukan kata yang tepat. Lebih tepatnya, saya sendiri juga bingung, dengan rentetan target membesarkan youtube channel, ternyata memang membutuhkan waktu, perhatian dan tenaga yang gak sedikit. Kalau awalnya, saya banyak terlibat sebagai camera person dan content creator aja, sekarang saya juga mulai ikut terlibat proses editing lebih banyak dibanding sebelumnya. Secara, pekerjaan ngedit ini tidak simple,…