Biaya Melahirkan di Yogyakarta

Hai Mom.. Hai Dad.. Gimana uda readih utk urusan persiapan persalinannya? Secara saya 2x melahirkan di jogja, pengen deh bagibagi informasi tentang perkiraan biaya melahirkan di yogyakarta. Dari 2x melahirkan saya berada di rumahsakit yang berbeda. Apalagi pas hamil kedua beserta pemilihan persalinannya, wuihhh itu ampe berganti pilihan 3x, hehe

Ok, here we go, perkiraan biaya melahirkan di yogyakarta:

1. JIH “Jogja International Hospital”

Alamat: ringroad utara. Telp: 0274463535. Website: http://www.rs-jih.com/

Saya melahirkan anak pertama di JIH pada tahun 2007 dengan biaya persalinan + kamar kurang lebih sebesar 5 jutaan, dengan rincian sbb:

-  masuk RS hari selasa malam dan pulang jumat siang pulang

- saya ngambil kamar yang berdua, waktu itu JIH masih sepi karena baru soft launching, jadi kasur sebelah bisa buat suami ato mama yang nungguin. Kamarnya ada tv, ac, dan kulkas

- saya mendapatkan induksi karena proses pembukaan yang cukup lama

Saat saya survey di tahun 2011, biaya dengan fasilitas sama yang saya dapatkan tahun 2007, mengalami kenaikan sekitar 1-2 juta rupiah.

Kesan saya terhadap rumah sakit JIH ini, bersih dan suster-susternya juga ramah serta cekatan. Dokter Yasmin yang membantu saya melahirkan pun terbilang cukup sabar dan telaten. Rumahsakitnya bersih dan rapih sekaliiiiii. Top deh!

2. Happyland Medical Centre Yogyakarta

website: http://www.rshappyland.com/

Saat melahirkan anak kedua saya memilih rumahsakit Happyland, karena cukup penasaran dengan rekomendasi beberapa temen yang sangat puas dengan fasilitas & pelayanan persalinan di rumah sakit ini. Kebetulan saat hamil anak kedua pun, dokter kandungan saya yaitu dokter Detty, praktek di Happyland dan juga Sakinah Idaman.

Biaya melahirkan tahun 2011 di rumahsakit Happyland ini sekitar 6 jutaan, dengan rincian sbb:

- saya masuk hari selasa malam, pulang jumat siang (weee sama yaaa ama kelahiran pertama, hehe)

- saya ambil kamar yang sendiri, kamar utama B yang berada satu lantai dengan kamar bersalin dan kamar bayi

- selama di rumah sakit saya mendapatkan fasilitas baju tersendiri, dari happyland, baik sebelumnya melahirkan dan setelahnya

- makanannya itu yang gak nahan… enak enak enakkkk, hehe. Berasa bukan di rumahsakit daahhh :D

- include fasilitas massage dan juga creambath setelah melahirkan loh.. duhhh puas banget deh, kebayang kan abis energi terkuras pasca lairan, terus dapet pijet + creambath pulaa…. Langsungg fressshhh lagi!

3. Klinik Semar/ Sadewa

Alamat: babarsari, Telpon: 0274489118.

Kalo di Klinik Sadewa, klinik miliknya dokter Hasto, dokter yang cukup terkenal di Jogja ini, waktu kehamilan pertama saya dari bulan pertama hingga sembilan bulan kontrol dengan dokter hasto. Tapi karena kondisi kamar yang sering penuh, maka suami dan saya memutuskan untuk memilih tempat lainnya.

Klinik Sadewa ini juga ada dokter Yasmin, dokter kandungan yang praktek di JIH. Dan berdasar informasi dari teman saya yang melahirkan di sana pada tahun 2011, dengan fasilitas kamar 1 bed, ac, dan kulkas, biayanya kurang dari 5 juta. Bahkan untuk operasi caesar di Klinik Sadewa biaya total sekitar 7-8 jutaan.

4. Sakinah Idaman

Alamat:  Jl Monjali. No telpon: 0274582039.

Saat kehamilan kedua saya sempat kontrol kandungan di Klinik Sakinah Idaman. Dan di saat kontrol, saya pernah meminta informasi biaya melahirkan. Untuk tahun 2011, biaya melahirkan + kamar, total sekitar 5 jutaan, untuk kamar VVIP.

4 rumahsakit/ klinik tersebut secara langsung pernah saya datangi dan survey biaya melahirkannya.

Saran saya ketika Mom & Dad mencari tempat melahirkan, alangkah lebih baik datangi terlebih dahulu tempatnya, karena nanti pasti ada rasa ‘pas di hati’ saat mengunjungi satu tempat. The baby will tell you which one the best ^_*




coded by nessus

10 thoughts on “Biaya Melahirkan di Yogyakarta

  1. dini mulya

    Mom, info pengalaman nya membantu sekali, jadi terharu saking lengkapnya (˘̩̩̩ε˘̩̩̩ƪ)
    Saat ini sy jalan 4 bulan, dr awal udah ngincer happyland tp ko ibu saya pengennya panti rapih, tp dgn info dari mbak, sy makin tergoda sama happyland, hehehe,, matur nuwun ♈ɑ mbak (ʃƪ˘˘ﻬ) ~♥

    Reply
  2. Pingback: Bila Si Bayi Demam-Batuk-Pilek | Lihat, Dengar & Rasakan

  3. Pingback: Tips Memandikan Bayi Baru Lahir | Lihat, Dengar & Rasakan

  4. Arfiani

    Moms, kalau di HL sekarang untuk standartnya kok mahal ya…sekitar 9-12 juta ( saya tanya ke bagian billing rawat inap..) itu yang 1 kamar isi 2 bed..
    Kebetulan kalo di JIH, yang kamar isi 2 pasien, sekitar 14 jt an…
    jadi rencananya nanti saya ambil yang kelas 2 saja…sekiatar 9-10 juta katanya…

    Reply
    1. admin Post author

      Wahh kok mahal sekali y, di Happyland selama tidak pake induksi dan segala macem bulan november taun 2011 itu saya habis hampir 6 jt itu Mom. Di JIH pas saya survey awal tahun 2011 memang naik dari pas sy tahun 2007 itu, tapi waktu itu dikasi list harganya tdk terlalu tinggi terpautnya y.

      Reply
  5. Emma

    Infonya update bgt ;)

    Mau nanya niy mom,kl di JIH dan HL biaya persalinan caesarnya brp ya?
    Just in case kl smp hrs SC..

    Makasih sebelumnya :)

    Reply
  6. Ika

    Mom,,aq bngung ne bru hmil anak prtma trz bru mo prksa prtma jg..enakny dmn ya??y biayany g bgtu mhl?thx..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>