• Lifestyle

    Perpanjangan SIM Rakosa Radio

    Yess tahun 2015 ini saatnya SIM saya diperpanjang Dannnnn pas banget uda mulai kerja lagi di Rakosa Radio, karena pada jumat kedua tiap bulannya selalu ada Bus Sim Keliling yang mangkal di Rakosa dari jam 9 pagi hingga sebelum jumatan, jadi tinggal cusss ngurus SIM selepas siaran 😀 Kalo taun 2010 dulu, saya bikinnya di Mall Amplaz yangggg antrinyaaa dari pagi ampe sore, secara banyak buangettt  yang dateng. Tahun ini, Alhamdulillah antrian di Bus SIM Keliling Rakosa FM, cukup manusiawi cinnnn Kelar siaran jam 11, terus masukin berkas, jam 12 uda kelar, dan itupun saya peserta terakhir yang memperpanjang SIM siang tadi

  • Reflection

    MOVE ON (part 2)

    Move On (part 1) dulu saya lebih bahas tentang bagaimana seorang leader lebih memandirikan downline-downline di jaringan Nah Move On (part 2) ini lebih kepada menata hati-pikiran saat ada potential coreteam yang uda kita gadang-gadang untuk jadi salah satu Leader di jaringan, ternyata mundur karena beberapa alasan Yap, seperti beberapa waktu lalu, seorang coreteam yang uda saya anggap adik sendiri memutuskan untuk mundur, of course for a spesific reason she decide. Meski bukan sekali ini saja saya mengalami kejadian ini, jujur yaaaa yang kali ini sempet bikin bener-bener agak *galau*, dalam artian sebenernya, xixixiiii 2-3 jam sebelum posting judul ini, saya uda bener-bener bisa lega, ploonnnggggggg, bener-bener bisa melepaskan, dan setelah bisa…

  • Lifestyle

    Kenapa Siaran Lagi? :)

    Setelah 5 tahun lebih off gak siaran radio, per oktober 2015 dapet kesempatan re-join lagi di 105.3FM Rakosa, radio yang pernah saya siaran sebelum pindah ke kalimantan ikut suami bekerja Seneng buanggetttt pastinya! Secara uda *nyidam* lama banget pengen balik lagi ke radio. Bener kata orang-orang kalo uda pernah siaran, pasti pengen siaran lagi, pasti ngangenin pengen balik lagi ke callbox Terus Oriflamenya gimana? Alhamdulillah jalan terus, dan buat saya pribadi, siaran itu beneran gak berasa kerja, karena enjoy banget. Lucunya, ada yang nanya juga: “Emang gaji Oriflamenya kurang ya mbk, kok siaran lagi?” Sejak kelas 6 SD, ketika pertama kali ayah almarhum kasih hadiah radio di ulang tahun saya,…