• Reflection

    Kuliah Lagi?

    Bisa dibilang, beberapa tahun terakhir, saya mengalami kebimbangan luar biasa. Tentang apa yang sebaiknya saya lakukan, utamanya dalam berkarya. Mencoba peruntungan di berbagai bisnis, but deep down in my heart, that’s not me. Itu bukan saya, atau sesuatu yang saya benar-benar interest. Memilih berbisnis waktu itu, karena ingin menambah pundi-pundi keuangan keluarga. Beberapa tahun belakangan, saya juga menekuni dunia menulis dan blogging. Apakah ini masih kurang? Meski saya rasa ini sudah tepat, tapi merasa masih ada sentuhan yang kurang. Saya suka nulis, saya suka ngeblog, tapi masih ada space kosong didalam yang perlu diisi. Beberapa waktu ini, saya juga fokus ke kesehatan saya dengan menempa fisik melalui yoga. But still,…

  • Blogging & Writing

    Pebisnis Wajib Memiliki Keahlian SEO, Kenapa? Ini Alasannya!

    Seo merupakan salah satu alternatif murah meriah dan paling efektif untuk meningkatkan traffic blog, tidak heran karenanya saat ini banyak pihak perusahaan (terutama yang menghasilkan profit) banyak merekrut ahli di bidang satu ini. Tidak aneh juga karenanya banyak orang yang mengikuti kursus seo online maupun offline yang saat ini tersedia di berbagai situs, baik yang berbayar maupun gratis. Ada banyak keuntungan yang bisa didapatkan oleh pebisnis dengan menggunakan jasa SEO, diantaranya: Promosi Dapat Dilakukan Secara Terus Menerus Biasanya para pelaku bisnis memasang iklan di berbagai media (cetak maupun elektronik) untuk memasarkan produk atau jasa yang ditawarkannya, tujuannya tidak lain adalah untuk menarik minat konsumen. Media yang paling banyak digunakan dan…

  • Lifestyle

    Toiletmu, Jati Dirimu?

    Satu yang bikin saya langsung ilfil itu ketika nemuin toilet rumahan yang gak terawat. Kalo sekedar toilet umum sih wajar ya, karena itu adalah toilet buat banyak orang, toilet buat rame-rame. Tapi apa jadinya kalo toilet rumah tapi kondisinya separah toilet umum? Eh, ini saya sering temuin juga ternyata. Bahkan di rumah-rumah yang terbilang mewah, pemilik rumah serba ada, tapi toiletnya, hiks kemproh! Sayang banget gitu, rumah mentereng bertingkat, furnitur keren-keren, mobil juga selalu yang terbaru, tapi kondisi toilet rumahnya mengenaskan. Padahal misal nih bisa bayar ART, kan bisa aja toh salah satu job desknya itu buat ngebersihin seminggu 2-3x. Pernah juga kenal dengan beberapa orang, perempuan tepatnya. IRT juga…