Asus TP410, Laptop Jaman Now

Jaman SMA, laptop itu masih hal yang mewah bin ajaib buat saya. Bisa megang aja, behhhh rasanyaaa, macam pegang mobil BMW keluaran terbaru. Maklum, dulu SMA di kota kecil dan peredaran laptop juga belum se-happening sekarang. Ada komputer di rumah, lungsuran dari kakak yang lulus kuliah di Bandung. Komputer ini berjasa banget, dari mulai  mengerjakan tugas sekolah, kegiatan OSIS dan bahkan mengantarkan saya & rekan 1 tim mendapatkan Juara Pertama Karya Tulis tentang Lingkungan Hidup se-Jawa Tengah

Komputer segede gaban yang bentar-bentar kena virus, karena entah berapa disket yang nancep di komputer itu. Disket? Haha iyaaaa, mahluk segiempat yang siap menampung data, meski belum bisa sebanyak flashdisk masa kini. Jadilah butuh buanyakk disket! Yang mana disket juga saling bertukar dengan banyak temen. Alhasil komputer menjadi rapuh dan makin gak bisa ngikutin jaman

Lalu saat kuliah, gantilah dengan laptop. Ciyeeee punya laptop juga akhirnya? Meski ini juga merupakan lungsuran kakak saya (again!), tapi tetep saya senenggg banget. Karena lumayan ngebantu tugas kuliah yang memang sering serba presentasi. Menemani hingga hari kelulusan, dan super bikin pundak pegel-pegel kalo ditaro di tas ransel kuliah

Sampai suatu ketika, saya menikah, dan suami memfasilitasi komputer untuk istri tercintanya ini, yang mulai punya hobby ngeblog dan sibuk belajar *gimana cari duit secara online*. Komputer bertahan sekitar 3 tahunan, lalu berganti dengan laptop untuk asas kepraktisan, mengingat waktu itu kami sekeluarga akan merantau ke kalimantan selatan

Laptop pun makin tambah tahun makin lemot bukan kepalang, dan virus yang sudah tidak bisa ditolerir lagi, mana uda gak bisa ngecharge, uda diganti baterai baru dan diservis berkali-kali, tetap saja kekeh dengan pose *colokan harus selalu nancep di saklar*, dan kalo kesenggol dikit langsunglah mati. Alamaaak. Ehh saya masih simpen laptopnya, meski uda baret baret dan gak pernah dipake juga. Buat kenang-kenangan, karena di laptop ini saya belajar banyak tentang blogging & make money online

Hingga satu waktu ada rejeki, lalu bergantilah dengan laptop yang hampir 5 tahun terakhir saya pakai. Hampir setahun ini, muncul gejala kelemotan atau nge-hang di tengah jalan, yang bikin shut down paksa harus dilakukan. Yes, copot baterainya, terus pasang lagi. Begitu pula dengan sensor di keyboard pad, uda mulai gak ngedetect gitu pas pengen geser-geser menu

Jadi fix! Saya butuh laptop baru. Sangat. Kondisi darurat. Karena 90% kegiatan online dalam rangka cari duit bantu suami buat nyicil rumah, laptop adalah amunisi paling utama buat update blog ataupun ngedit foto & video. Untuk sekedar kegiatan online buat eksis pun, juga saya tetep seneng pake laptop, lebih luassss aja liatnya. Maklum lah, usia hampir 40 tahun, dan kalo kelamaan pegang hape, jempol nyut-nyut gak kuat

Kalo ganti, tentunya dengan laptop kekinian yang canggih, laptop jaman now! Macam laptop ASUS, biar sehati dengan smartphone ASUS yang sudah saya pake selama 2 tahun ini

Ayooo kita intip apa aja kecanggihan si ganteng yang punya nama ASUS VivoBook Flip TP410

SINGSET & STYLISH. Siapa yang gak tergoda dengan body begini, tipis dan ringan. Berbahan aluminium, beratnya cuma 1.6 kg dan tebalnya 1.92 cm. Cucok bener buat emak-emak yang hobby ngeblog, bisa mobile, enak dibawa kemana-mana, sambil ngerjain kerjaan review di mana aja, mau di kantin sekolah, atau mojok ngafe cari inspirasi tulisan

LAYAR CANGGIH. Layarnya menggunakan desain NanoEdge Display, yaitu maksimalin ukuran layarnya dan bodynya tetep minimalis, jadi secara layar 14″ tapi dengan chasing 13″. So it feels so right! Belum lagi tampilan Full HD yang dilengkapi teknologi wide-view 178°, pastinya bikin asik banget buat berselancar cari informasi ataupun seru-seruan nonton youtube

TOUCHSCREEN. Ini mah idaman blogger jaman sekarang banget, ngeblog dengan akses layar sentuh, biar enak pas riset ataupun blogwalking kesana kesini. Sensor sentuh yang ditempatkan pada interval 6mm tentunya membuat tingkat sensitifitasnya lebih tinggi dan peka dengan sentuhan sekecil mungkin

FINGERPRINT SENSOR. Artinya lebih aman dan menjaga privacy pemiliknya, apalagi dengan dukungan Windows 10 sebagai sistem pengoperasiannya

4 MODE FLIP. Wuihh ini keren banget! Kita bisa lebih leluasa mengeksplore body dan terutama nguji ketahanan engselnya, yaitu powerful laptop, media stand, responsive tablet, dan share viewer

PENEMPATAN TOMBOL POWER & VOLUME. Dengan letak yang ada di sampig, jadi enak tuh, gak perlu nyari lagi di deretan tombol di sisi keyboard, karena uda disediain tersendiri

HEMAT BATERAI. Memakai teknologi ASUS Battery Health Charging, jadi gak perlu dikit-dikit nyolok buat ngecharge. Sekalipun ngecharge, power adaptornya juga compatible banget, jadi gak berat-beratin isi tas

PERFORMA CERDAS. Menggunakan prosesor hingga Intel Core i5 generasi ke 7, membuat performa laptop ASUS ini bisa dibilang cukup wusss wussss! Ditunjang memori hingga 8GB, membuat kinerjnya  juga lebih hemat. Penyimpanan HDD hingga 1TB, bikin pemakainya makin leluasa buat nyimpen aneka file, gambar, hingga video


Nah kan, Laptop Asus Vivobook Flip TP410 ini bener-bener bikin saya mupeng. Apalagi kalo bisa dapetin secara gratis! Haaa emang bisa?

Bisaaaa banget! Pas bangetttttt ada blogging competition di blognya Mommy Uniek, https://www.uniekkaswarganti.com, yang hadiahnya beberapa produk laptop ASUS, jam tangan, dan tentunya si laptop kekinian Asus Vivobook Flip TP410. Info lengkapnya silahkan klik ini ya >> ASUS LAPTOPKU, BLOGGING COMPETITION <<

Bismillah semoga rejeki, biar ngeblog & nulis bisa lebihhhhh nyaman 🙂

4 thoughts on “Asus TP410, Laptop Jaman Now

  1. Wow, tiba2 baca ada omongan floppy disk, duh inget masa2 kuliah dulu sering pake ini buat tugas kuliah. Btw kren bgt mba pernah juara se-Jawa Tengah, T-O-P

    Mantap mba review laptop ASUS VivoBooknya, mang enak nih punya laptop yang bisa jadi tablet juga.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *