Gadget & Techno

5 Youtuber Favorit Ala Inna, Kombinasinya Wow Banget!

Youtuber atau channel youtube favorit?

Yang utama pastinya SADDHA STORY lah, hahahhaa! Ya jelas, itu punya saya sendiri, project bareng anak-anak. Youtube, memang tempat saya belajar dan mencari hiburan diluar televisi yang makin menjemukan acaranya. Ada beberapa channel yang saya rutin pantengin, tapi jangan shock yaaa, karena selera saya antimainstream banget dalam hal beberapa pilihan yang saya jadikan satu, tapiiii bisa jadi itu aneh buat beberapa kalangan.

Apa saja kombinasi 5 youtuber favorit ala Inna?

1. Hanan Attaki

Sosok agamis dan juga rasionalis, ini yang saya lihat dari seorang Hanan Attaki. Penjelasannya begitu down to earth, mudah dicerna, menyejukkan hati dan pikiran. Bukan dengan bahasa yang meledak-ledak, tapi dengan ketulusan tuturnya, ia seolah bisa memikat fokus saya, meski selama ini baru bisa menyaksikan secara online. Apalagi kalau mendengar murottalnya, Subhanallah ademmmm, bikin lumerrrr.

2. Sobat Hape

Host channel youtube Sobat Hape ini setau saya ada 2 orang ya, CMIIW. Nah, saya yang suka update seputar gadget, sering nonton channel ini, karena kocakkk! Super kocaknyaa deh! Cara menerangkan tentang spesifikasi gadget itu bisa bikin kita dari mulai ngakak sampai akhirnya kesel di endingnya. Tapi selalu bikin pengen nonton lagi, hahaha. Buat yang pengen tau info seputar gadget dan reviewnya, atau sebelum beli hape/ laptop baru, saran saya bisa tongkrongin dulu nih channel ini, karena infonya lengkap dan make sense juga sesuai dengan kantong kita.

3. Indra Techlife

Ini nih, racunnn banget! Yang meracuni saya akhirnya bisa menerima produk Apple sebagai gadget utama sehari-hari. Padahal awalnya saya juga yang mikir, iihhh apa sih apple, iphone, mahal gitu, teknologinya gitu-gitu aja. Setelah beberapa kali nonton Bang Indra “apple boy” jelasin, jadilah kepooo. Lalu beraniin diri untuk meminang smartphone besutan Steve Jobs ini, dan ternyataaaa emang ya, produknya Apple itu memang tentang kenyamanan! Tapi gak nyaman juga sih secara kantong, ihik!

4. Tasya Farasya

Sebenernya gara-gara viral video Keke di youtube yang menampilkan tutorial make up pakai balon air nih, saya akhirnya nyasar ke channelnya Tasya Farasya. Jadi inget, sepertinya dulu pernah nonton deh, tapi selewatnya aja. Terussss teruss, karena saya full kan nonton Tasya dandanin Keke di salah satu episodenya, maka saya pun jadi semacam nagih nonton channelnya. Tips make upnya itu loh, meski saya juga belum tentu bisa ikutin, tapi seru aja gituu! Dasar ibuk-ibuk 😀

5. Deddy Corbuzier

Kan bukan muslim mba? Kenapa suka nonton channelnya Deddy Corbuzier? Loh loh loh bentar bentar! Saya ini tipe orang yang belajar dari siapa saja. Mau apapun agama dan rasnya. Saya sadar sepenuhnya kok, saya ini muslim, dan saya WNI. Artinya interaksi pun bisa dengan siapa saja, dari background apapun. Sosok Deddy Corbuzier ini saya suka banget caranya mengkomentari sesuatu. Apa adanya, gak pake jaim-jaim! Guwe suka gaya loe brooo! Apalagi ketika ia menjelaskan hal-hal seputar parenting ataupun pendidikan di Indonesia, sumpah ini bener-bener buka mata banget.

Eh gimana? Kaget gitu? Dari mulai yang agamis banget sampai yang serba entertainment ternyata menghiasi history youtube saya? Yah, kalau boleh berpendapat, saya ingin menjalani hidup ini dengan berimbang. Hidup yang tidak seimbang, membuat kita hanya tumbuh menjadi pribadi yang picik dan berat sebelah. Which is I hate that! 🙂

Istantina atau lebih dikenal sebagai innaistantina, A Lifestyle Blogger asal Jogjakarta. Selain menulis, motret & yoga adalah hobby yang digelutinya. Kenali lebih dekat melalui IG: @innaistantina

One Comment

  • Siska Dwyta

    Wah kalau saya jarang nonton youtube jadi bingung jg untuk tantangan yang satu ini hehe

    Kalau soal Dedy, saya gak pernah nonton chanelnya tapi suka nonton beliau tampil di acara hitam putih dn saya muslim juga😄

    Oh ya salam kenal ya mbak. Sepertinya ini pertama kali saya berkunjung ke sini, hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *